Создан эксклюзивный суперкар Ferrari SP38

Уникальное купе Ferrari SP38 создали в единственном экземпляре для ценителя марки
Создан эксклюзивный суперкар Ferrari SP38
Ferrari

Индекс SP в названии Ferrari SP38 означает Special Projects, то есть, модель разработали в спецподразделении компании, специализирующемся на работе с особо привередливыми ( и богатыми) клиентами. Фактически, заказать уникальную модель Ferrari может каждый, были бы деньги, для этого у компании и создана программа Programma One-Off.

Читай также: В Сети показали одну из самых безумных коллекций Ferrari

Передача Ferrari SP38 прошла на заводском треке Фьорано в торжественной обстановке. Имя заказчика держат в секрете, можно лишь сказать, что у него хороший вкус. На основе современной ferrari 488 GTB он пожелал автомобиль в стиле легендарного суперкара Ferrari F40. За внешность отвечает фирменный Centro Stile Ferrari, дизайнеры которого стараются учесть все пожелания заказчика. Похоже или нет получилось — судить ему.Одно можно сказать: в оригинальности купе с узкими фарами, массивной поясной линией, кожухом двигателя с тремя вентиляционными прорезями и замаскированной задней светотехникой, не откажешь. Видимо клиенту все понравилось, ведь такой заказ оценивается не менее, чем в миллион евро.

Ferrari
Ferrari

Читай также: На день рождения Ferrari F40 съехались 60 суперкаров

Технические данные не скрываются: под капотом у Ferrari SP38 битурбомотор V8 с двумя интеркулерами, скорее всего, форсированный с 670 до 720 л.с., как у трековой модели 488 Pista. Более подробная информация будет опубликована 26 мая, когда машину впервые представят публике на очередном конкурсе элегантности Вилла д'Эсте в итальянском местечке Черноббио.

Напомним, что самым дорогим и уникальным экземпляром фирмы можно считать юбилейный родстер Ferrari J50, выпущенный к 50-летию выхода марки на Японский рынок. Его стоимость оценили в 2,7 млн долларов!



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK