Переключиться на мобильную версию

Новая Lada Kalina примерила на себе гоночный обвес

Lada Kalina второго поколения еще не вышла на рынок, но уже подготовилась к ралли. Этому автомобилю нужно 5,4 секунды, что набрать скорость 100 км/ч.

Автомобиль был построен компанией Лада Имидж, которая является поставщиком оригинальных запчастей для моделей Волжского автозавода, а дизайном аэродинамического обвеса кузова занимался тольяттинский дизайнер Виталий Иванов.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Гонщики обкатали спортивную Lada Granta на Чайке

Раллийная версия Lada Kalina получила модернизированную подвеску (спереди Макферсон, сзади независимая на треугольных рычагах), мощные тормозные механизмы AP Racing, гоночные «ковши» с четырехточечными ремнями безопасности и каркас безопасности.

«Вазовский» 1,6-литровый 16-клапанный мотор на гоночном хэтчбеке развивает 185 лошадиных сил и 190 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с кулачковой механической коробкой передач. Первую «сотню» такая Kalina набирает за 5,4 секунды.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Самую быструю серийную Ладу выставили на обозрение

Ожидается, что этот автомобиль будет участвовать в раллийных чемпионатах. Для этого планируется создать команду под названием Lada Image Rally Team.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ПроФФесор  (аноним)  23.10.2013, 08:18
Оценка:  0
ПроФФесор
Воровка прачкою не станет, а вор метёлку не возьмёт. Путин , никогда твои корыта суперкарами не станут. Вот у меня на родине в Енакиево так базарят.
KnighT    30.08.2012, 17:55
Оценка:  +2
KnighT
Удивлюсь, если она до финиша доедет)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь