Переключиться на мобильную версию

Renault сделал из Ниссана новый доступный седан

Альянс с японцами позволяет компании Renault использовать японские платформы, и доказательством тому новинка– Renault Scala (Nissan Sunny в прошлой жизни).

Nissan Sunny (Versa в Америке) представляют собой 4,4-метровый седан, построенный на той же платформе, что и Micra. Неудивительно, что именно эту модель выбрали французы для расширения своей линейки в Индии, где малолитражки конкурируют с рикшами.

В это сложно поверить, но автомобили данного класса в Индии нередко водят нанятые шоферы, потому в компании уделили «особое внимание комфорту водителя и задних пассажиров». Роскошью по местным стандартам является наличие кожаной отделки, подставки для двух стаканов, автоматического климат-контроля, электропривода зеркал, мультифункционального Smart Key, кнопки запуска двигателя и управления аудио на руле.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Renault Logan получил новый салон и «всеядный» двигатель

Под капотом Renault Scala установлен 1,5-литровый бензиновый двигатель «топ-класса», который развивает 99 л.с. и расходует 5,9 л/100 км. Можно заказать и дизель того же объема, который при мощности 86 л.с. «ест» в среднем 4,6 литра на каждые 100 километров.

В Дели такой Renault можно купить за 699 000 рупий (около 12 600 долларов США).

Для сравнения, Nissan Versa – один из самых дешевых седанов B/C-класса в США (от $10 990 за базовую модификацию с 1,6-литровым мотором мощностью 109 л.с.)

Отметим, что альянс Renault/Nissan скоро возьмет под контроль АвтоВАЗ, который недавно начал выпускать адаптированный для местного рынка Nissan Almera.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь