Переключиться на мобильную версию

Немцы представили Audi RS Q3: 310 л.с. за 55 тысяч евро

«Заряженная» версия Audi Q3 получила двигатель от спорткупе TT RS. Его мощности хватает, чтобы разгонять машину до «сотни» всего за 5,5 секунды.

Компания Audi рассекретила «заряженный» кроссовер RS Q3. Официальная премьера модели пройдет в начале марта на автосалоне в Женеве. Новинку оснастили 2,5-литровой «пятеркой», которая развивает 310 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента. Аналогичная силовая установка используется на купе TT RS и хэтчбеке RS3 Sportback.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Audi разрабатывает конкурента кроссоверу BMW X6

Мотор RS Q3 работает вместе с семидиапазонным «роботом» S Tronic с двумя сцеплениями, который имеет спортивный режим и возможность смены ступеней при помощи подрулевых переключателей. С места до 100 километров в час «горячий» кроссовер разгоняется за 5,5 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на 250 километрах в час. При этом расход топлива составляет 8,8 литра на 100 километров пробега, а уровень вредных выбросов равен 206 граммам углекислого газа на километр.

Кроссовер получил систему полного привода, которая, в зависимости от ситуации, перераспределяет крутящий момент между осями, а также систему Audi Drive Select, управление которой осуществляет через интерфейс мультимедийного центра MMI. Благодаря ей водитель сможет самостоятельно регулировать работу створок в выпускной системе, которые, в частности, отвечают за звук выхлопа, и отклик мотора на нажатие педали газа.

Audi RS Q3 имеет облегченные тормозные диски диаметром 365 мм на передней оси, с восьмипоршневыми черными суппортами. Машина ездит на 19-дюймовых колесах. По желанию, можно выбрать один из 5 комплектов 20-дюймовых дисков.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Премьера самых мощных Audi Q5 и Porsche Cayenne

Габаритная длина RS Q3 по сравнению со стандартной версией модели увеличилась на 25 миллиметров – до 4410 мм. На 25 мм стал ниже дорожный просвет. Масса «заряженного» кроссовера составляет 1 730 кг – на 165 кг больше обычного. Для лучшего распределения веса по осям инженеры Audi перенесли аккумулятор в багажник.

Объем багажного отсека «горячего» кроссовера составляет 369 литров. При сложенном заднем ряде сидений полезное пространство увеличивается до 1 261 л.

В комплектацию RS Q3 входят спортивные кресла, обшитые кожей и алькантарой, система кругового обзора при парковке, аудиосистема с 10 динамиками, ксеноновые и светодиодные фары. Можно будет заказать и аудиосистему Bose с 14 динамиками и возможностью беспроводного доступа в интернет прямо из машины.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Немцы показали новый Audi S3 Sportback и назвали цену

Продажи Audi RS Q3 стартуют в Германии осенью. Начальная стоимость – 54 600 евро.

Конкурентом этого Ауди будет Mercedes-Benz GLA 45 AMG мощностью около 350 л.с.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь