Переключиться на мобильную версию

Британцы построят 600-сильный электрический суперкар

На данный момент у компании готов лишь макет автомобиля.

Британский стартап Alcraft Motor Company, в руководство которого входят бывшие топ-менеджеры крупных автомобильных компаний, представил проект своей первой модели – электрического суперкара GT. Деньги на запуск машины в серию производитель рассчитывает собрать с помощью краудфандинга.

Читай также: Шик и блеск: представлен новый Bentley Continental GT

На данный момент у компании готов лишь макет автомобиля в масштабе 1:3. Для реализации проекта компания запустила сбор средств на сайте Indiegogo, где предлагается внести средства в размере от 10 до 25 тысяч фунтов стерлингов. В зависимости от суммы предлагаются различные вознаграждения: от наручных часов и электровелосипедов, до возможности принять участие в разработке машины и поездить на тестовых прототипах по «Сильверстоуну».

Новинка будет представлять собой автомобиль с кузовом «shooting brake», посадочной формулой 2+2, 500-литровым багажником и 600-сильной (1139 Нм) силовой установкой с тремя электромоторами. С нуля до «сотни» суперкар сможет ускоряться за 3,5 секунды. Запас хода – около 480 километров. Стоимость новинки составит около 130-145 тысяч фунтов стерлингов.

Смотри также - Audi R8 разогнали до 394 км/ч:

Audi R8 разогнали до 394 км/ч
0:00 / 01:44

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь