Переключиться на мобильную версию

В Киеве на переходах насмерть сбили двух пешеходов

Назад к разделу
В один день в столице под колесами погибли два пешехода, причем в обоих случаях люди переходили дорогу по зебре, а водители были пьяны.

За минувшие сутки, 28 декабря, на дорогах Киева зафиксировано семь наездов на пешеходов. Два закончились трагически.

По предварительным данным, примерно в 18 часов на перекрестке улиц Жукова - Матеюка, Renault Trafic, который двигался со стороны улицы Шолом-Алейхема в направлении Киото, сбил 46-летнего человека, который переходил улицу по нерегулируемому переходу. Пострадавший пешеход (звукорежиссер канала ICTV) скончался в больнице.

Через несколько часов на улице Тростянецкой, 8 опять же на пешеходном переходе Skoda Octavia смертельно травмировала 31-летнюю киевлянку. Ударом женщину отбросило на 20 метров. Водитель (24 года) скрылся с места происшествия, но по горячим следам был задержан.

Медицинское освидетельствование показало, что в обоих случаях водители находились в состоянии алкогольного опьянения. Расследование происшествий продолжается.

ГАИ советует всем участникам дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными. Водители должны соблюдать скоростной режим, пропускать людей на переходах. Для того, чтобы автомобилистам было легче заметить пешеходов, гаишники рекомендуют носить одежду со светоотражающими элементами.

Напомним, 27 декабря в Ровно Toyota сбила беременную вместе с мужем. Женщина погибла. За рулем был 29-летний житель Киевской области.

Комментариев (52)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Тамплиер    30.10.2012, 01:00
Оценка:  +1
Тамплиер
Тамплиер    30.10.2012, 01:00
Оценка:  +4
Тамплиер
Alek  (аноним)  01.03.2012, 01:15
Оценка:  0
Alek
Умники пешеходы, покатайтесь ночью по дорогам- потом рассказывайте кого видели, а кого не заметили.
Ночью на неосвещенном переходе в одну полосу вообще не видно пешехода в темной одежде, да еще если Вася навстречу с крутым ксеноном. Хорошо,что маршрут каждодневный и наизусть знаю переходы по пути.
Юлия  (аноним)  06.01.2012, 02:02
Оценка:  +2
Юлия
За такое отбирать права без права восстановления! А Танечке - Царство небесное. Красивая, добрая девочка, единственная дочка у матери, погибла спустя 30 лет и один день (!) после папы... Вечная тебе память, Танечка...
Юлия  (аноним)  06.01.2012, 01:56
Оценка:  +2
Юлия
не сбил, сломя несшийся, ланос. Я, как порядочная, дождалась зелёный, хотя все прошли ещё на жёлтый и водители все стояли! И тут -на зелёный - несётся красавец. Спас рено кенго, в который ланос врезался передней правой фарой в нескольких метрах аккурат напротив нас - на моих глазах! Тоже водилаправ?
Юлия  (аноним)  06.01.2012, 01:50
Оценка:  +2
Юлия
Эта девочка - Таня была моей школьной подругой! Сама была очень аккуратным водителем и правила знала! А этот милый выпивший УБИЙЦА - водитель сбил её ЗА ПАРУ ШАГОВ ДО БОРДЮРА, когда она шла с автостоянки домой! И ещё: недели три назад на пересечении Краснозвёздного с Кайсарова меня саму с сыном чуть
Александр  (аноним)  30.12.2011, 14:32
Оценка:  +1
Александр
6. Кто Вам дороже: жизнь или ПДД? УБЕДИТЕСЬ, ЧТО МОЖНО ПЕРЕХОДИТЬ - И ПЕРЕХОДИТЕ! А не сломя голову выбегайте на переход, потому что Ваша маршрутка отъезжает. У водителя пока что только два глаза, мы не всегда можем уследить за всем вокруг нас.
Александр  (аноним)  30.12.2011, 14:25
Оценка:  +1
Александр
4. В это время года после 16:00 из-за встречных фар, плохого освещения, как вариант, дождя\снега, вас просто-напросто не видно. Поверьте, это именно так.
5. Переходить пешеходные переходы в оживленных местах нужно группами, а не по одному (например, на Луьяновке) Вы же просто "не заканчиваетесь"!
Александр  (аноним)  30.12.2011, 14:20
Оценка:  +1
Александр
3. На дорогах скользко, водитель не всегда может притормозить, особенно, если вы резко выскочили на переход (тормозной путь при 60 км\ч может составить метров 30-50м). А так же не забываем, что сзади тоже есть автомобили, а экстренное торможение никак не помогает безопасной езде.
Александр  (аноним)  30.12.2011, 14:16
Оценка:  +1
Александр
Уважаемые пешеходы, я не оправдываю водителя, тем более, что он был пьян. Вина неоспорима.
Но так же хочу Обратить Ваше внимание на то, что:
1. Пешеходные переходы нужно переходить, а не перебегать (это есть в ПДД);
2. Для того, что бы насмерть сбить человека 60км\ч вполне достаточно;
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь