Переключиться на мобильную версию

ГАИ назвала самые угоняемые автомобили в Киеве

Назад к разделу
В последние три месяца в столице чаще всего крали автомобили Lada, Toyota, Mitsubishi и Lexus. Больше всего угонов произошло на п-те Героев Сталинграда.
В Киеве часто угоняют как ВАЗы, так и Лексусы
В Киеве часто угоняют как ВАЗы, так и Лексусы
shutterstock.com

По данным ГАИ в Киеве за первый квартал 2012 года было зарегистрировано 92 незаконных завладения транспортными средствами, причем удалось раскрыть ровно половину – 46.

У воров, как и раньше, особенно популярны российские ВАЗы - зарегистрировано 20 угонов. Второе место заняла Toyota (12), а на третье разделили Mitsubishi и Lexus (по 10).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Киеве посреди дня прямо с заправки угнали Хонду

По статистике правоохранительных органов, чаще всего машины крали во вторник, среду, четверг и субботу. Больше всего угонов было совершено на проспекте Героев Сталинграда, а также улицах Лисковская, Княжий Затон, Лайоша Гавро и Анны Ахматовой.

«Как правило, машины отечественного производства воры разбирают на запчасти, а потом распродают. А иномарки бизнес-класса, обычно вывозят за границу на заказ, - говорит начальник столичного управления ГАИ Анатолий Куренной.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самые угоняемые автомобили в Украине

Для дальнейшего сбыта преступники используют довольно популярную схему: угнанный автомобиль превращают в «двойника» другого ТС (номера агрегатов и документы подделывают согласно данным, зафиксированным в техпаспорте другой машины).

Чтобы уберечь автомобиль от угонов столичная Госавтоинспекция рекомендует водителям воспользоваться следующими советами:

  • Оборудуйте автомобиль противоугонными устройствами
  • Не оставляйте ключи в замке зажигания
  • Запирайте машину, даже если выходите ненадолго
  • Ни в коем случае не оставляйте в автомобиле ценные вещи, деньги и документы
  • Храните автомобиль на охраняемых стоянках

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что делать, если ваш автомобиль угнали

Если вашу машину все-таки угнали, то нужно, не теряя времени, сразу звонить на номер 102. Тогда информацию быстро попадет дежурному по городу, который оповестит о совершении преступления всем патрулям. Получив данные о марке, номерной знак и цвет кузова, милиция немедленно начинает поиск. Главное – тут же обратиться за помощью.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
hockeymaster    02.08.2015, 00:46
Оценка:  0
hockeymaster
Самое лучшее противоугонное устройство Ravelco (США). Надёжность - 100 процентов. Ни одного угона за 40 лет существования.
vovapapa    14.05.2012, 19:40
Оценка:  0
vovapapa
Советы ментов приятно читать-"Оборудуй, не оставляй, мобилку не показуй, в темное время сиди дома" и пр. А где патрульно-постовая служба за которую налогоплательщики немало платят-неужели все на охране депутатского ворья и бандитов?
гость  (аноним)  25.04.2012, 10:33
Оценка:  -1
гость
А где ссылка "Что делать, если автомобиль ЕЩЕ не угнали"? )))
гость  (аноним)  25.04.2012, 10:30
Оценка:  +1
гость
Срочно звонить Деточкину!!!
Штурман_Кобзарь    25.04.2012, 08:32
Оценка:  -3
Штурман_Кобзарь
Можно напиться!!
Завтра Вам не надо за руль!!
Штурман_Кобзарь    25.04.2012, 08:28
Оценка:  -2
Штурман_Кобзарь
АУУУУ
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь