Переключиться на мобильную версию

ГАИ рассказала, как будет штрафовать гостей на Евро

Назад к разделу
Во время чемпионата Евро-2012 в Украину Украине ожидается приезд иностранных болельщиков, некоторые из которых прибудут на собственных автомобилях. В ГАИ говорят, что нарушителей-иностранцев, будут штрафовать на общих основаниях.
Иностранцев без дипломатического иммунитета штрафуют на общих основаниях
Иностранцев без дипломатического иммунитета штрафуют на общих основаниях
autocentre.ua

Согласно действующему в Украине законодательству иностранцы, не обладающие дипломатическим иммунитетом, за нарушения ПДД привлекаются к ответственности на общих основаниях с отечественными водителями. Это значит, что к ним применяются те же меры, что и к нашим согражданам, рассказали Автоцентру в ГАИ.

За совершение нарушений ПДД, решения по которым вправе выносить работники ГАИ, они составляют админпротокол и выносят постановление на месте выявления нарушения. Если же невыполнение ПДД серьезное (предполагает лишение прав, админарест или исправительные работы), то в данном случае работник ГАИ временно задерживает (изымает) водительское удостоверение, а материалы админдела отправляет в суд на рассмотрение.

СМОТРИ ТАКЖЕ: К Евро гаишники вдруг резво заговорили на английском

Если водителя решают лишить прав, ГАИ пересылает его удостоверение по почте на родину нарушителя в полицию вместе с копией решения суда. Во всех остальных случаях работник ГАИ не имеет законных оснований изымать права, как залог – до оплаты штрафа в ближайшем отделении банка и предъявления квитанции. Если подобный прецедент все же имеет место, в ГАИ советуют сообщать о нем по тел. (044) 272-46-59.

Если же иностранец обладает дипломатическим иммунитетом, то за нарушения ПДД он не привлекается к админответственности. В отношении таких лиц работники ГАИ составляют рапорта, которые потом передаются в Министерство иностранных дел. Если иностранец с дипломатическим иммунитетом управляет автомобилем в нетрезвом состоянии,  также составляется рапорт, а стражи порядка препятствуют продолжению дальнейшего движения, советуя вызвать водителя или воспользоваться услугами такси.

Если иностранец настаивает на самостоятельном управлении транспортом, машину отгоняют на штрафплощадку, а нарушителя отпускают продолжать путь уже пешком.

СМОТРИ ТАКЖЕ: К Евро-2012 гаишников переоденут в смешную форму

Информация о совершении нарушений украинцами и иностранцами вносится в электронную базу данных Админпрактика, к которой уже имеет доступ Пограничная служба Украины, благодаря чему она может контролировать оплату штрафов иностранцами.

Заплатить штраф в банковском учреждении необходимо по месту совершения нарушения. Для внесения информации об оплате штрафа квитанцию желательно предъявить в местное отделение ГАИ, или же сохранить для предъявления украинским пограничникам при выезде из страны. Если нарушитель не заплатил штраф, пограничники сообщают ему об этом и при повторном посещении нашей страны имеют основания запретить въезд в Украину.

На самом деле, не секрет, что с иностранцами обращаются не всегда учтиво. К примеру, британцы, которые проезжали через Украину в рамках кругосветного путешествия, были вынуждены не раз откупаться от инспекторов на дороге между Киевом и Львовом.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Oberegua    30.05.2012, 13:32
Оценка:  +1
Oberegua
"Министерство зарубежных дел" у нас и такое есть?
Агент_Смитт    30.05.2012, 13:19
Оценка:  +3
Агент_Смитт
тока штрафы будут брать не в гривнях, а в евро ))
SaltOfLife  (аноним)  30.05.2012, 13:49
Оценка:  +2
SaltOfLife
А після Євро-2012 всі даішники можуть іти на пенсію із "єврокопійчиною" у кишені.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь