Переключиться на мобильную версию

Пробки в Киеве: выходной не спас от заторов на улицах

Назад к разделу
Киев снова в пробках, хотя из-за рекордного снегопада понедельник, 25 марта, в столице был объявлен выходным днем. Но не для коммунальщиков, которые должны успеть расчистить улицы до вторника. Остается надеяться, что они успеют.

Пробки в Киеве: даже в выходной люди выехали в город
Пробки в Киеве: даже в выходной люди выехали в город
eugenphotos.livejournal.com

Несмотря на выходной, центр стоит, как и мост Метро и подъезд к Московскому - некоторые люди все-таки выехали на работу. По состоянию на 8:30, Яндекс.Пробки показывают 7 баллов. Если дороги до 26 марта не расчистят, пятничные рекорды могут повториться.

Пробки в Киеве: утром 25 марта Киев загружен на 7 баллов
Пробки в Киеве: утром 25 марта Киев загружен на 7 баллов
Яндекс

Глава КГГА Александр Попов заявил, что в течение понедельника будут ликвидированы пробки на подъездах к Киеву. Кроме того, будет пропущен крупногабаритный транспорт - как транзитный, так и автомобили, местом назначения которых является Киев.

"Сегодня [в воскресенье - ред.] мы начали пропускать городом крупногабаритный транспорт - небольшими группами в сопровождении ГАИ, чтобы не вызвать новых заторов. Завтра мы полностью пропустим этот транспорт городом", - сообщил Попов.

Пробки в Киеве: на Московском проспекте тянучка
Пробки в Киеве: на Московском проспекте тянучка
videoprobki.ua

СМОТРИ ТАКЖЕ: Снегопад в Киеве: фотохроника. Лучшие ФОТО от bigmir)net

Народ, тем временем, клянет коммунальщиков, пытается найти в магазинах хлеб и не перестает шутить. Люди ругали власти за парализованный город, за то, что многим пришлось ночевать в машинах на трассе, за то, что во многих магазинах не было элементарных продуктов, а дворы расчищались лишь силами самих жителей. Чиновники оправдывались, что делали все, но, мол, стихия слишком мощная."За сутки выпала полуторамесячная норма осадков — 40 млн тонн снега! На улицах работают 7 тысяч дворников, почти 2 тысячи военных, а президентский полк выделил нам 15 БТР, которые буксируют фуры с мостов и магистралей», — сказал Сегодня первый замглавы КГГА Александр Мазурчак. Такого снега не видели даже столетние киевляне. "28 февраля я отметил свое столетие. За эти годы повидал всякого. Но такого снегопада, как прошел на выходных, я не припомню",— рассказал долгожитель Василий Карпенко. Столетний рекорд подтверждают и эксперты.

Снегоуборочную технику можно было увидеть в основном в центре, и то нечасто. Почистили у Администрации президента на Банковой и у здания мэрии на Крещатике. В спальных районах сугробы были по пояс. Киевляне выходили раскапывать подъезды. "Мы посмотрели, что наша дворник не справится, и решили помочь: вышло 7 соседей. В жэке нам выдали 5 лопат", — рассказал житель 9-этажки на Выборгской Алексей. А вот некоторые предприимчивые дворники начали сдавать лопаты в аренду. Как сообщил корреспондент Сегодня.ua, на Тарасовской дворники просят у водителей, желающих откопать машину из-под снега, 250 гривен за аренду лопаты! Авто во дворах засыпало настолько, что торчали только антенны, и некоторые киевляне жаловались, что ошибочно откапывали не свои машины...

Чтобы избежать пробок в Киеве, ГАИ просила водителей оставлять машины дома, но послушались не все. Убирать снег также мешает неправильно припаркованный транспорт.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Белая горячка: Демотиваторы о киевском снегопаде

Из-за непочищенных тротуаров люди были вынуждены передвигаться по проезжей части. Единственный транспорт, который работал без перебоев, — метро. "Со страхом ждем рабочего дня. Скорее всего, мало кто из киевлян рискнет ехать на машине, и все поедут на метро. Минимальный интервал, с которым мы можем пускать поезда, — 1,5 минуты. Делать это чаще не рекомендовано из соображений безопасности. Поэтому планируем просить жителей города по возможности воспользоваться автомобилями и выехать на работу раньше», — сказала пресс-секретарь столичной подземки Наталья Шумак.

Как в Киеве боролись с 40 миллионами тонн снега, выпавшего за два дня. Сюжет ТСН:

Комментариев (47)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.03.2013, 17:17
Оценка:  0
гость
на дороги с лопатами надо выгнать всю верховную раду с прзидентом, может тогда будет порядок
Хмурый  (аноним)  26.03.2013, 10:20
Оценка:  0
Хмурый
130 лет в столице каждый год шел снег и не один раз, но электротранспорт и автобусы ездили всегда. Покращувачи пришли и взяли Киев своими грязными руками - все остановилось. Гнать всех, начиная с гаранта, который ничего не гарантирует, пусть занимаются совим - гаражным, крутят гайки, и попередников
liseny@    25.03.2013, 16:42
Оценка:  +2
liseny@
ложь и брехня, ложь и брехня, а еще - испуганное лицо Попова, и уверения в том, что город расчищен.... Господин Попов: снегопад вы прощелкали, все! Сейчас советую - все силы бросить на починку ливневки. НЕ почините, смоет вас талая вода с этим, таким не ковремени выпавшим снегом.... И слава Богу!
Well-being    25.03.2013, 15:23
Оценка:  0
Well-being
вот мне нравиться совет: оставлять машины дома!!! а на чем добраться до того же метро блин??? у нас не ходит транспорт, а если и подъезжает раз в два часа что-то, то уже не всунуться.
reset_1    25.03.2013, 15:19
Оценка:  +5
reset_1
Мне меньше чем ДЕДУШКЕ СТОЛЕТНЕМУ, но я в детстве в Киеве помню и поболее снега, но тогда машин было поменьше, а снег вывозили и было все нормально, справлялись!
Олександр-pl    25.03.2013, 15:29
Оценка:  +2
Олександр-pl
я теж памятаю як ходив до школи, десь 1974 чи 5, то стільки насипало що проходи були для людей, але снігу більше ніж 2 метри. Ще мама мене тримала. а я падав в ту кучугуру, щоб побачити як там.
Елена  (аноним)  25.03.2013, 15:12
Оценка:  +2
Елена
Что за чушь нам рассказывают наши"власти": когда европу заметает снег-там сразу куча тракторов уже чистят дорогу, а не ждут когда закончиться снегопад, а потом расчищают дорогу. Воровать меньше надо! Уже пора запомнить, что зимы будут суровые и такая погода, а то и хуже неизбежна!
Олександр-pl    25.03.2013, 15:31
Оценка:  +2
Олександр-pl
ну якось мусять народу лапшу вішати, та щоб по ящику показували, бо грошики вже поділені
хикаро    25.03.2013, 14:46
Оценка:  +2
хикаро
А РЫГАМ- до лампочки, они в норах, кроты ДАУНецкие. Ждут весны , бабло всё уже поделили, теперь сказки нам рассказывают про стихию в Киеве, мы что в Африке и зимы невидели?
гость  (аноним)  25.03.2013, 12:25
Оценка:  +7
гость
"Минимальный интервал, с которым мы можем пускать поезда, — 1,5 минуты. Делать это чаще не рекомендовано из соображений безопасности"
Интересно, что поменялось в безопасности за 15 лет? Как сейчас помню, в конце 90х поезда в час пик ездили через 35-45 секунд
Евгений    25.03.2013, 12:21
Оценка:  +4
Евгений
пытался написать о нашей проблеме с блокированием выезда из 15 домов ни одного нецензурного слова не было никого не оскорблял а бигмир пишет такие коментарии недопустимы-прикольно
Евгений    25.03.2013, 12:22
Оценка:  +7
Евгений
это свобода слова в действии
liseny@    25.03.2013, 16:44
Оценка:  +1
liseny@
бигмир - ставленник, иногда, когда аусвайс-контроль не бдит, удается написать что-то, а чаще (без ругани, без матюков) просто правду - блокирует!
КЛИНОК    25.03.2013, 11:14
Оценка:  +2
КЛИНОК
Какой выходной, налоговой на работу, мвд на работу...
vitvad    25.03.2013, 11:18
Оценка:  +19
vitvad
И налоговую, и МВД - с лопатами снег убирать!
liseny@    25.03.2013, 16:45
Оценка:  +2
liseny@
и "легитимно" избраного президента туда же в компанию вместе с Азировым
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь