Переключиться на мобильную версию

Убитые дороги портят нервы, сосуды и спины водителей

Назад к разделу
Врачи говорят, что дороги в ямах портят не только настроение, но и здоровье водителя. Постоянная тряска негативно сказывается на самочувствии.

Бездорожье уничтожает не только автомобили украинцев, но и подрывает здоровье водителей. Медики предостерегают, что отечественные автодороги способны портить не только нервы, но и внутренние органы человека, говорится в сюжете ТСН.

Постоянная тряска может обострить старые болезни и спровоцировать новые
Постоянная тряска может обострить старые болезни и спровоцировать новые
shutterstock.com

Трассы, которые не ремонтируются годами, можно увидеть на Закарпатье. Объездную дорогу возле Мукачево водители преодолевают на 1-й или максимум 2-й передаче. Иначе, говорят, пробитые колеса и погнутые диски будут самой легкой расплатой за быструю езду.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стрельба на дороге. В Киеве у водителей сдают нервы

Испорченная ходовая автомобиля - тоже не худший вариант. Поскольку на трассе с такого размерами выбоинами, что «асфальт» (то, что от него осталось) приходится объезжать по обочине, может случиться самое худшее - ДТП с летальным итогом.

Впрочем, бездорожье и без ДТП отнимает здоровье у водителей и пассажиров, говорят врачи. Постоянная тряска может обострить старые болезни и спровоцировать новые.

Водители жалуются на сильную усталость, раздражение и боль в спине
Водители жалуются на сильную усталость, раздражение и боль в спине
tsn.ua

«Когда идет такая постоянная вибрация на организм, страдают сосуды нижних конечностей, однозначно. Страдают органы малого таза, страдают почки. Межпозвоночные диски получают нагрузки. Если не выдерживает капсула, она разрывается, и начинаются проблемы с позвоночником», - рассказал врач-ортопед Мирослав Гавришко.

После езды по разбитым дорогам водители чаще всего жалуются на сильную усталость, раздражение и боль в спине. Про нервы даже не говорят.

ВИДЕО - медики предупреждают, что наши дороги опасны для здоровья:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стояние в пробках серьезно портит здоровье – ученые

На Закарпатье, где снимали этот сюжет, хоть и подлатали основные магистрали, областные дороги все еще в сплошных выбоинах. О подъездах к селам и говорить нечего. К некоторым населенным пунктам даже не ходят маршрутки и отказываются ехать таксисты.

Украинцы уже устали жаловаться властям, которые кормят нас обещаниями.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.06.2013, 12:00
Оценка:  +2
гость
Азаров хочет поднять цены на бенз-нет денег на дороги.Если с каждого литра бенз. в казну идет 50 коп. то тогда возникает вопрос:как нет денег,куда же эти миллиарды и не гривен деваются???
navigator2    06.06.2013, 14:24
Оценка:  +2
navigator2
типа не знаешь
Пришта    06.06.2013, 10:08
Оценка:  +3
Пришта
ПокРащувачам похер. ЛОХи и так руки целуют...
фокс7    05.06.2013, 22:46
Оценка:  +1
фокс7
жопа
гость  (аноним)  05.06.2013, 14:59
Оценка:  +9
гость
Единственное, кому не портят - Укравтодору... Их такие дороги абсолютно устраивают...
Morph_2008    06.06.2013, 12:56
Оценка:  +1
Morph_2008
а зачем им дороги, у них вертолеты есть...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь