Переключиться на мобильную версию

Ел мороженое, ехал на задание: в Киеве судят СБУшника

Назад к разделу
СБУшник, по вине которого погибли его коллега и молодая девушка, даже в суде настаивает: в ресторане не пил, скорость не превышал, ехал на срочное задание.

Капитана СБУ обвиняют в совершении ДТП, в результате которого два человека погибли, еще семеро были травмированы. Спустя четыре месяца дело дошло до суда, сообщает ТСН.

21 октября состоялась первое слушание. Журналистов пустили, но камеру заставили убрать.

Начался суд над капитаном СБУ Михаилом Рымарем
Начался суд над капитаном СБУ Михаилом Рымарем
tsn.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Банда СБУшника отбирала и продавала автомобили

Напомним, 22 июня на Интернациональной площади (Сырец) кроссовер Infiniti с двумя СБУшниками и двумя девушками на большой скорости столкнулся с двумя машинами, затем врезалось в автобус, после чего перевернулся и загорелся.

21-летняя Татьяна Шашенко погибла сразу, а через день умер и сотрудник СБУ, сидевший рядом с водителем, — Сергей Матковский. До сих пор в реанимации Ирина Егорова.

В ДТП погибла Татьяна Шашенко - пассажирка Infiniti
В ДТП погибла Татьяна Шашенко - пассажирка Infiniti
vesti.ua

СМОТРИ ТАКЖЕ: СБУшник выехал на встречку и погубил милиционера

По данным обвинения, работник СБУ за рулем Инфинити был в состоянии опьянения. В одном из развлекательных заведений он якобы заказал четыре порции виски. Потом дважды пролетел на красный сигнал светофора со скоростью почти в 130 километров в час.

Потерпевший - старший оперуполномоченный СБУ - утверждает, что заказывал только кофе, мороженое и креветки, а в ресторанах был на спецзадании. Скорость превысил, потому что опаздывал на другую работу. Девушки в Инфинити, мол, также ехали на задание.

ВИДЕО - сюжет ТСН о суде над СБУшником, совершившим резонансное ДТП

Вести уточняют, что по словам знакомых погибшей Татьяны Шашенко, выживший Михаил Рымарь (водитель) и Татьяна якобы встречались, хотя сам мужчина женат.

Рымарь утверждает, что он с Матковским  в заведении Фортеця проводил оперативную работу – встречался с людьми, которые находятся в разработке. После этого он созвонился с Татьяной, которая была в Шутерсе вместе с Ириной Егоровой, и поехал за ней. Якобы утром у него было назначено оперативное задание, и ему нужна была понятая. Таня согласилась. Они заехали в еще одно кафе, а потом на Виноградарь (Татьяне нужно было переодеться). После того, как выехал на злополучный перекресток, у него пропала память.

После услышанных слов мама погибшей девушки не выдержала: "Так как я всегда говорю правду, то меня аж затрясло, когда он сказал, что она ехала на задание".

Мать погибшей девушки возмущена словами СБУшника
Мать погибшей девушки возмущена словами СБУшника
tsn.ua

СМОТРИ ТАКЖЕ: В Киеве пьяный водитель Infiniti разбил пять машин

В суд пришли в частности и травмированные пассажиры автобуса, который протаранила Инфинити. Несмотря на травмы, ни один из пострадавших пассажиров на суде обвиняемому не высказывал, поскольку, как они сами говорят, им возместили все лечение.

Через суд оперуполномоченному выставили претензии еще почти на 700 тысяч гривен. Он не возражал, но где возьмет такие деньги, на камеру не сообщил.

Михаилу Рымарю грозит тюремный срок от 5 до 10 лет. Впрочем, суд над СБУшником только начался. Сколько он продлится, в этом случае прогнозировать не берется никто.

Комментариев (34)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Orange____XXL    29.10.2013, 13:16
Оценка:  0
Orange____XXL
сметную казня уб**дку!!!!!!!
гость  (аноним)  24.10.2013, 23:07
Оценка:  0
гость
Он связался с Снитком а там все прокляты.
sharpshoot    24.10.2013, 15:01
Оценка:  0
sharpshoot
Интер Площадь-НИВОЧКИ!))) А пролетел -4 (!!!) светофота "на красный"!!!Уже лет как 20 все четыре "на красный " срабатывают ОДНОВРЕМЕННО!!!
snig    24.10.2013, 14:41
Оценка:  0
snig
"Где возьмет?" - вопрос риторический.
гость  (аноним)  22.10.2013, 20:06
Оценка:  +1
гость
на пожизненное пи*ара
OLEKSiy    22.10.2013, 17:25
Оценка:  +13
OLEKSiy
Вся страна знает какое там задание.... а он рассказывает про задание ))) Страна кривых зеркал )
Кот-мутант    22.10.2013, 16:33
Оценка:  +13
Кот-мутант
ехал на задание 130км/час по центральной улице напичканной светофорами и пешеходными переходами - исходя из результата и не внятных объяснений причин то это задание было поубивать людей
гость  (аноним)  22.10.2013, 16:28
Оценка:  +11
гость
Если бы Рымарь в ресторане действительно проводил оперативную разработку - тогда вдобавок ст.442 УК Украины, т.к. ОРД имеют гриф секретности. Если СБУ это проглотило, значит - тупо пытается отмазаться!
гость  (аноним)  22.10.2013, 16:22
Оценка:  +7
гость
Цитата: "Потерпевший - старший оперуполномоченный СБУ...Скорость превысил, потому что опаздывал на другую работу". Уже не ОБВИНЯЕМЫЙ, а ПОТЕРПЕВШИЙ! И с каких пор СБУ-шникам разрешается иметь 2 работы? Припаяйте ему еще и коррупцию, пусть падло, не выкручивается! Или Инфинити на 2-й работе заработал
Dimasski    22.10.2013, 22:09
Оценка:  +1
Dimasski
ты не правильно всё понял))) просто половина Бигмира - долбни, не могут правильно подать инфу... там, по-ходу, такие же "СБУшники грамотные" работают.. половина статей выходит через жопу, а не через редактора..
2222  (аноним)  22.10.2013, 16:12
Оценка:  +13
2222
а от кофе, мороженного и креветок дрыщ не пробрал?? а то может на горшок спешил крепко, от того и превышение?? очень жаль что такие выживают!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь