Переключиться на мобильную версию

Укравтодор уверяет, что на треть выполнил план по ремонту дорог

Назад к разделу
Министр инфраструктуры отметил, что работы финансируются исправно.

Дороги успешно ремонтируют?
Дороги успешно ремонтируют?
depositphotos.com

Работники Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) с начала года выполнили около 30% от запланированного объема ямочного ремонта дорог. Об этом во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Читай также: Чиновники подсчитали стоимость строительства первой платной трассы

"На сегодня от всех запланированных ямочных работ около 30% уже сделано, по состоянию на 1 мая 2015 года использовано около 720 млн грн. Могу сказать, что ритмичность выплат из Казначейства довольно неплохая, и большинство регионов говорят, что такой ритмичности еще не было", - сказал Пивоварский.

Он также сообщил, что реформа предусматривает передачу всех региональных дорог в управление местным органам власти, тогда как дороги государственного значения будут закреплены за Укравтодором.

Читай также: Кабмин определился с реформой дорожного хозяйства Украины

"Укравтодор отвечает за дороги государственного значения и будет исключительно заказчиком услуг, не будет исполнителем, эксплуатантом и проектантом дорог. Этим будут заниматься частные компании, это будет предметом конкуренции", - сказал Пивоварский.

Также, по его словам, Мининфраструктуры будет следить за тем, чтобы все поступления из бюджета на финансирование дорожного хозяйства были использованы эффективно.

Смотрите интервью Андрея Пивоварского:

Андрій Пивоварський - інтерв'ю
0:00 / 21:04

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
slavvik    15.05.2015, 14:56
Оценка:  +2
slavvik
если в планах на год было залатать 10 ямок то 3
они залатали
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь