Переключиться на мобильную версию

В сети показали броневик "Крокодил", который воевал на Донбассе: фото

Уникальный автомобиль был полностью создан волонтерами.
Автомобиль не раз спасал жизнь украинским защитникам
Автомобиль не раз спасал жизнь украинским защитникам
Авто 24

Далеко не все военные автомобили имеют одинаковый уровень защиты. Так, некоторые броневики выдерживают максимум попадание из пистолета или автомата, а некоторые спокойно переживают взрывы противотанковых мин и способны дальше вести бой.

Читай также: ВСУ передали 26 новеньких БМП из Польши: что известно

Один из таких броневиков с названием “Крокодил“ украинские умельцы смогли смастерить своими руками. Автомобиль имел защиту, которую можно было бы классифицировать по стандартам НАТО STANAG 4569 Level 3 и выше, сообщает Авто 24.

Изначально, за основу броневика было взято шасси от ГАЗ-66, но от классической “шишиги“ в результате переделок не осталось и следа. Снизу и по бокам корпус имел двойной слой брони с промежуточным слоем из кевлара.

Толщина основного листа металла, была 12 миллиметров, а дополнительного – 8. По словам создателя автомобиль успешно пережил выстрелы из СВД, а также шквальный огонь из пулеметов.

Авто 24

Читай также: ВСУ получили 5 модернизированных танков Т-72: что известно

Если говорить с конструктивной точки зрения, то сама броня была закреплена к кузову очень грамотно, ведь она крепилась к основному каркасу при помощи болтов и никак не страдала от сварки. Такой же принцип крепежа использовался для установки бронированных стекол.

Первое, чего удалось добиться благодаря такой конструкции – негерметичность автомобиля, а соответственно отсутствие необходимости спускать давление при взрыве мины.

Для удобства и безопасности экипажа из автомобиля можно было выйти через 9 разных выходов. Общий вес автомобиля под конец постройки был относительно небольшим - 7,5 тонны. Всего в работе были задействованы 5 волонтеров, которые собрали уникальный броневик за 5 месяцев.

Авто 24

Авто 24


Вам также может быть интересно:

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.05.2021, 13:50
Оценка:  0
гость
CrespoxUA,
ты все истерично скачешь и тупо срешь, ботяра-многостаночник путинский??
"Антибес" ,
какое же ты конченое быдло, нацистский ублюдок российских оккупантов
гость  (аноним)  15.04.2021, 10:37
Оценка:  -2
гость
ГЫ-ГЫ-ГЫ... А что на фотке водюк поручни ссаной тряпкой протирает? Обычную ветошь амеры не поставляют военной допомогой?
гость  (аноним)  14.04.2021, 14:31
Оценка:  -6
гость
КАк говорят по гейропейски * респект "достижению" Сподобилась незалежна советскую технику переделывать , на большее не способна , что -то свое изобрести
CrespoxUA    14.04.2021, 14:01
Оценка:  -28
CrespoxUA
Да,это действительно униКАЛьный аппарат!)))))))))))
гость  (аноним)  14.04.2021, 13:39
Оценка:  -7
гость
Гы-ы-ы... Все то же наследие совка. Движок,коробка,раздатка,мосты и рама от той самой советской шишиги...Ничего своего нележники произвести не способны!
Noblesse_obliger    14.04.2021, 14:30
Оценка:  +22
Noblesse_obliger
Федераст срасейский,посмотри на свои АНАЛОГОВНЕТЫ!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь