Переключиться на мобильную версию

Водитель грузовика спас девушку от неминуемой гибели на переходе: видео

Уровень сознательности некоторых водителей приятно удивляет.
Девушка несколько секунд простояла в ступоре
Девушка несколько секунд простояла в ступоре
Скриншот

Количество опасных ситуаций, которые возникают на нерегулированных пешеходных переходах даже трудно сосчитать. Одна из таких околоаварийных ситуаций произошла на днях в Киеве.

Читай также: В полиции рассказали о количестве пьяных водителей на дороге: статистика

Инцидент попал на камеру видеорегистратора водителя грузовика. Так, можно заметить, что водитель, подъезжая к пешеходному переходу, начал снижать скорость, пропуская девушку.

Все бы ничего, но в этот момент по соседней левой полосе летел настоящий гонщик, который и не думал останавливаться. Чтобы помочь девушке-пешеходу сориентироваться в ситуации, водитель фуры посигналил. К счастью девушка намек поняла и глянув еще раз налево, ужаснулась и остановилась.

После того как автомобиль на бешеной скорости пролетел мимо пешехода, девушка решила вовсе не переходить дорогу в этом месте и пошла дальше по тротуару.

Читай также: На Подоле антипарковочный столбик “подрезал“ Mercedes: необычное ДТП

Отметим, что подобная ситуация на нерегулируемых пешеходных переходах возникает настолько часто, что ее даже внесли в ПДД в виде отдельного пункта. Речь идет о пункте 18.4, который гласит:

Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а при необходимости остановиться и могут продолжить (возобновить) движение, только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.06.2021, 16:59
Оценка:  0
гость
Dimasski
Причем тут ПДД иди.от. Я констатировал факт
гость  (аноним)  11.06.2021, 21:53
Оценка:  0
гость
Водитель необязан пропускать одного пешехода. Пункт 18,1 ПДД.
genasgv67    11.06.2021, 23:46
Оценка:  0
genasgv67
18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
гость  (аноним)  11.06.2021, 14:10
Оценка:  0
гость
Водителя не оправдываю вообще. Но пересмотрев видео несколько раз, могу сказать, что он видел пешехода, прижался к сплошной ближе и пролетел еще быстрей что б она не успела дойти к нему. Он наверное так сделал ибо не хотел тормозить, всё одно бы не успел, так ка скорость была большая.
Dimasski    11.06.2021, 21:02
Оценка:  0
Dimasski
читай ПДД, олень
lusyika    11.06.2021, 12:58
Оценка:  +28
lusyika
Мабуть те ж бидло і наставило мінусів!!!!!! Тому що своїх помилок не бачить!!! А як би це па*ло збило дівчину????? Так що людина права на 100% - бидло бачить тільки дорогу, а нормальні водії і людей на дорозі бачуть і поважають!!!!!!!!!!
hghj    11.06.2021, 13:00
Оценка:  -23
hghj
Потому что нормальность нынче не модна...
hghj    11.06.2021, 12:36
Оценка:  -17
hghj
Быдло видит только дорогу
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь