Непогода парализовала движение транспорта в Киеве

Одни улицы затоплены в результате непрекращающегося дождя, на других пробки из-за поваленных ветром деревьев. Трамваи не ходят, трудно вызвать такси
Непогода парализовала движение транспорта в Киеве
УНИАН

Городские ливнестоки, которые уже чистили после прошлогодних потопов, оказались опять не готовы отражать атаку стихии. В итоге столица поплыла, пишет Сегодня.

По информации сервиса Яндекс.Пробки, серьезные заторы на дорогах сейчас наблюдаются и в центре. На бульваре Тараса Шевченко, проспекте Победы, улицах Жилянской, Пушкинской, Маршала Рыбалко, Довнар-Запольского, Горького, Артема, Вячеслава Черновола, Глебова, Льва Толстого машины могут двигаться только со скоростью десять километров в час.

Напомним, вчера, 13 августа, за сутки в Киеве, по данным Укргидрометцентра, выпала почти месячная норма осадков. Весь день будет лить и сегодня, и так вплоть до 15 августа.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Потоп в Оболонском районе: машины рассекают волны (ВИДЕО)

Сложная ситуация на Куреневке. Если вчера на улице Скляренко вода доходила людям по пояс, а машинам — по бампер, то сейчас движение автомобилей там перекрыто вовсе. Местным жителям вчера было сложно добраться домой, а сегодня утром - на работу.

МЧС
МЧС

Спасателям пришлось вывозить из этого района людей на надувных резиновых лодках. «Мы эвакуировали 30 сотрудников СТО. Станция расположена в низине, и уровень воды там поднялся до полутора метров», — сказал нам начальник главка ЧС Виталий Пшеничный.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как при выборе б/у модели распознать автомобиль-утопленник

Затопленную вчера улицу Скляренко можно объехать:

«Держитесь ближе к осевой, как объедете утонувшую маршрутку - левый ряд нечетной стороны. Глубина водоема - 40-50сантиметров + волны от джипов. По Куреневской улице поднимаемся по правой стороне, внимательно смотрим на водовороты и аккуратно объезжаем на всякий случай. Удачи», - пишет на своей странице в Фейсбуке Павел Жданов.

Огромная лужа образовалась на пр-те Победы под Воздухофлотским путепроводом. Затопило участок ул. Чорновила недалеко от пересечения с ул. Маршала Рыбалко.

СМОТРИ ТАКЖЕ: В Киеве из-за прорыва трубы затопило дорогу и стоянки

На проблемные участки для откачки воды высылают бригады Киевавтодора .

Традиционно в такие дни киевляне не могут вызвать такси. «Я обзвонила 6 или 7 контор, везде сказали: «Машин нет». «Многие из наших остались в понедельник и во вторник дома, а то чинить машину себе дороже будет», — сказал таксист Николай.

В столичной ГАИ говорят, что из-за непогоды в Киеве увеличилось количество ДТП, но, к счастью, легких. «По состоянию на 18:00 13 августа зарегистрировано 160 мелких ДТП и 7 ДТП, в которых пострадало 8 человек. Это на 10—15% больше, чем обычно. Дороги скользкие, видимость плохая. Мы советуем водителям сбавлять скорость, резко не тормозить, включать ближний свет и придерживаться безопасной дистанции», — говорят в ГАИ Киева.

[видео более недоступно]

Еще одно ЧП произошло на Борщаговке. Там провалился асфальт над коллектором. Посреди улицы образовалась огромная яма глубиной 7 м  (по данным Киевводоканала).



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK