Запад Украины замело, сотни людей мерзнут в пробках

Снегопады парализовали движение на трассе Киев-Чоп. Люди больше суток сидят в машинах. В пробке застряла карета скорой с роженицей, роды принимал отец
Запад Украины замело, сотни людей мерзнут в пробках
МЧС

Люди из одного автобуса связались с ТСН. Пассажирка Любовь Васильевна рассказала, что их автобус, а также автобус Киев-Прага застряли в пробке между Буском и Бродами 15 декабря примерно в восемь вечера. С тех пор они не видели ни гаишников, ни МЧСовцев, ни хоть какой-то снегоочистительной техники. Они уже начинают терять надежду, потому что у них уже нет еды и воды. Еще солярка закончилась, поэтому автобус уже не будет обогреваться. «Если нас в ближайшее время не спасут, на утро будет 40 трупов», - говорят пассажиры.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На трассе Киев-Одесса образовалась огромная пробка

По словам очевидцев, пробки достигают 15-30 километров. На АЗС, которые расположены поблизости, люди раскупили почти все продукты, продается рекордное количество горячих напитков, владельцы автомобилей заправляются «под завязку». Значительно хуже тем, кто застрял на середине трассы в поле и вдалеке от населенных пунктов.

[видео более недоступно]

МЧС
МЧС

Сразу в нескольких районах Львовской области объявили чрезвычайное положение. Работу техники осложняют сильный ветер, который наметает метровые сугробы. Тем не менее, МЧС-ники работают, не останавливаясь – по данным ведомства, за 15 и 16 декабря во Львовской области из заносов освободили 580 транспортных средств. Организованы три пункта обогрева, где замерзшим выдают продукты питания и поят чаем.

В Тернопольской области самая сложная ситуация сложилась на дороге Ивано-Франковск - Тернополь, между селами Дарахов - Доброе Поле. Спасатели уже вытянули из сугробов 250 машин. Помощь получили свыше 600 человек, многие из них – дети.

Примечательно, что во время пробки у одной из пассажирок возле Брод начались схватки. Из-за снега врачи не смогли пробиться к роженице вовремя и роды принимал отец родившегося младенца, которого инструктировали по телефону. На данное время роженица вместе с ребенком чувствуют себя отлично, роды прошли успешно.

[видео более недоступно]

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рекордные пробки заставили Азарова пойти пешком

%gallery%

МЧС рекомендует воздержаться от поездок в такую погоду. Тем, кто уже застрял, советуют, если есть возможность, поставить машину двигателем в наветренную сторону, а сам мотор прикрыть со стороны радиатора. Нужно периодически выходить и разгребать снег, чтобы не оказаться погребенным под заносом. Кроме того, автомобиль, не занесенный снегом - хороший ориентир для поисковой группы. При прогревании важно не допускать попадания в салон выхлопных газов, потому следите, чтобы труба не была забита снегом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выбраться из сугроба и не залететь обратно

Если в пути вместе окажется несколько человек (на нескольких автомобилях), целесообразно собраться всем вместе и использовать один автомобиль в качестве укрытия.

Ни в коем случае нельзя покидать машину: в сильный снегопад ориентиры, которые казались надежными на первый взгляд, через пару десятков метров могут быть потеряны.

Как идут работы по ликвидации затора на трассе Киев-Чоп (информация МЧС):

[видео более недоступно]

По состоянию на 17 декабря, на трассе Киев-Чоп возобновлено движение легкового транспорта в двух направлениях. Вскоре планируется восстановить движение крупногабаритных рефрижераторов и фургонов.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK