Пробки: Киев вновь загруз на 10 баллов из-за снегопада

Еще до вечернего часа пик движение в центре города вновь замерло из-за сильного снега, который быстро засыпал дороги. Яндекс показывает 10 баллов
Пробки: Киев вновь загруз на 10 баллов из-за снегопада
videoprobki.ua

maps.yandex.ua
maps.yandex.ua

По состоянию на 15:00 24 декабря, в уборке от снега в десяти районах Киева задействовано более 7 тысяч работников коммунальных служб, 563 единицы техники и использованы 616,88 тонн песчано-соляной смеси. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

videoprobki.ua
videoprobki.ua

videoprobki.ua
videoprobki.ua

videoprobki.ua
videoprobki.ua

До Нового года еще больше недели, в столице уже начались праздничные заторы, сообщает Сегодня. Сервис Яндекс. Пробки всю неделю с обеда начинает показывать 7—8-балльные пробки, хотя обычно — 5—6 баллов. Эксперты винят в заторах раннюю зиму, предновогодний шопинг и «поздравлялки». 24 декабря ситуацию усугубил обильный снегопад.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рекордные пробки заставили Азарова пойти пешком

Пробки. Водители на автофорумах пишут, что пробки в этом году в Киеве начались гораздо раньше. «Вот расскажите мне, почему в столице что ни вечер — то пробки 8—10 баллов? Ну я понимаю — снегопады, катаклизмы. Но уже несколько дней ни снега, ни дождя, дороги почищены...» — спрашивает пользователь на автофоруме. «Да, очень странно. Даже в самые сильные снегопады Протасов яр в районе 17:30—18:00 был свободен. Последние два-три дня половина Протасового еле движется», — пишет девушка. Некоторые уже делятся, чем занимаются в пробках. «Нынче общественный транспорт так замечательно стоит, что в нем можно без опасений наносить макияж — рука не дрогнет. Проверено», — пишет Виктория в Фейсбуке.

Многие заметили, что в эти дни в районе министерств и ведомств, налоговых, офисов негде припарковаться. «Нас начали поздравлять уже за две недели. Потому что многие на праздники уезжают отдыхать, а надо успеть — конфеты, шампанское подарить», — рассказывают чиновники в столичной мэрии. Об этом говорят и в Кабмине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стояние в пробках серьезно портит здоровье – ученые

Причины. «Заторы на дорогах уже несколько дней, хотя должны были начаться ближе к Новому году. Снег выпал раньше, предновогодняя лихорадка, пик деловой активности — сплелось много факторов, — говорит эксперт по перевозкам Богдан Аганин. — Из-за погоды выросло количество ДТП, еще и парковка на проезжей части, где не почищен снег». Он отмечает, что на следующей неделе проехать по городу вообще будет тяжело из-за перекрытия Крещатика и открытия районных новогодних елок и утренников. «Все едут в супермаркеты, ТРЦ, поздравлять чиновников и деловых партнеров», — говорит Аганин. Также в Киеве сейчас очень много фур — к Новому году завозят товар. Аналитик компании Яндекс.Украина Денис Ткалич прогнозирует, что киевляне станут еще активнее и балл пробок начнет подрастать уже днем. По мнению Ткалича, с 30 декабря будут забиты и все выезды из Киева, особенно перегруженным будет Житомирское направление — люди будут ехать в сторону Карпат.

Чтобы не стоять в пробках, эксперт советует вести себя вежливо на дороге и оставлять машины на паркингах. «Пользуйтесь перехватывающими паркингами, такой есть возле метро Ипподром. А гипермаркеты перейдут на ночную смену, поэтому, чтобы не стоять в пробке, можно съездить за покупками даже ночью», — советует Аганин. В ГАИ говорят, что водителям нужно уважать друг друга, из-за чего пробок станет значительно меньше.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Десятка городов с самыми большими в мире пробками

videoprobki.ua
videoprobki.ua

Обещают убрать замерзший снег

Одна из причин праздничных заторов — не чищенные от снега дороги у тротуаров. Машины на них паркуются как придется и занимают целую полосу движения. «Есть улицы, где приходится и на «встречку» выезжать. К примеру, Гончара, Гоголевская, Ярославов Вал», — говорит таксист Владимир Онопко. Но не убирают снег и там, где машины не паркуются. «Если вначале снег возле тротуаров чистили, то сейчас ударили морозы и я вообще ни разу не видел, чтобы его убирали», — жалуется нам таксист. В Киевавтодоре подтверждают, что часть техники, которую привлекали у частников, отпустили, а замерзший снег убирать сложнее. «С начала снегопадов мы вывезли 83 тыс. тонн снега. Вы правильно заметили, техники стало меньше, поскольку сейчас чрезвычайную ситуацию отменили, работаем своими силами. Эти ночи должны стать ударными — основные силы бросим на груды снега возле остановок и мест, где будут проходить празднества», — пообещал глава Киевавтодора Георгий Глинский.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK