Беркут избил водителя и двух пассажиров Газели

В Донецкой области разгорелся милицейский скандал. Беркутовцев обвиняют в том, что они избили людей, которые отказывались выходить из автомобиля
Беркут избил водителя и двух пассажиров Газели
ostro.org

Прокуратура занялась расследованием инцидента, который произошел 28 июня примерно в 5 утра на дороге Седово-Новоазовск Донецкой области, сообщает ТСН.

Водитель Газели не захотел предъявить гаишнику документы и вместе с пассажирами закрылся в салоне. Впоследствии водитель рассказал, что их окружили четыре экипажа ГАИ и он просто испугался, а потому отказывался выходить из автомобиля.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Маски-шоу на дорогах: как вести себя с Беркутом?

Гаишники, тем временем, вызвали Беркут. Бойцы спецподразделения начали выламывать двери. В приоткрытое окно сразу из трех баллончиков напустили газу.

tsn.ua
tsn.ua

Один пострадавший утверждает, что как только он вышел, его начали жестоко избивать. Второй говорит, что били по ребрам, в солнечное сплетение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Буйный водитель Лексуса отправил гаишника в больницу

Пассажирка Газели получила травму живота, но от стационара отказалась. Двое мужчин остались в больнице. У обоих ушибы и сотрясение мозга, у одного разбит глаз.

tsn.ua
tsn.ua

В ГАИ не считают, что их коллеги превысили свои полномочия, поскольку водитель вел себя агрессивно, находился в нетрезвом состоянии (алкотестер показал 0,74 промилле). Кроме этого, на людей в Газели была ориентировка – их подозревали в краже телефонов.

Дело квалифицируют по ч. 2 ст. 365 УК. Беркутовцев могут посадить на 8 лет.

ВИДЕО - сюжет ТСН об избиении водителя и пассажиров в Донецкой области:

[видео более недоступно]

"Есть и свидетели со стороны - работники скорой, которую вызвали для водителя и пассажиров. Водитель сам бился головой и получил травму. Я видел рапорты своих сотрудников и читал пояснения свидетелей, на них я основываюсь и убежден в своей правоте", - заявил Вестям Олег Моргун, начальник Новоазовского райотдела милиции.

Есть видео задержания водителя и пассажира Газели, до приезда Беркута:

[видео более недоступно]

Источник видео: Сергей Белкин



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK