Сам напросился. Гаишник остановил водителя и был оштрафован (видео)

Гаишник остановил машину с иностранными номерами потому, что «она превысила скорость, и это было зафиксировано спидометром». При этом сам патруль ГАИ стоял на дороге с нарушением правил
Сам напросился. Гаишник остановил водителя и был оштрафован (видео)
roadcontrol.org.ua

28 июля 2014 года, работники ГАИ г. Чернигова на патруле №0412 остановили автомобиль на литовской регистрации. За рулем этой машины был журналист Дорожного контроля Владимир Маралов, «подкованный» в автомобильном законодательстве.

Читай также: ГАИ готовит изменения в ПДД, предлагает ввести штрафные баллы

Гаишник быстро понял, что с таким человеком лучше не связываться, вернулся к своему патрулю и хотел уехать. Однако настырный водитель так просто не отстал.

[видео более недоступно]

Маралов заметил, что гаишный патруль стоит с нарушением ПДД. Журналист потребовал вызвать ответственного с целью составления административного протокола. При этом водитель патруля Владимир Сердюк заявил, что он остановил машину Владимира потому что, «она превысила скорость и это было зафиксировано спидометром».

roadcontrol.org.ua
roadcontrol.org.ua

Читай также: На проблемные автомобили гаишники собираются ставить GPS-маячки

Журналист приехал в местное отделение ГАИ и потребовал составить протокол на инспектора-нарушителя. Поначалу, руководство Госавтоинспекции не хотело этого делать, но, позже все-таки решилось - на Сердюка был выписан протокол по ч.1 ст.122 КУоАП.

Санкция этой статьи предусматривает наложение штрафа от пятнадцати до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (до 340 грн).

roadcontrol.org.ua
roadcontrol.org.ua

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK