Переключиться на мобильную версию

Как обжаловать штраф за «невидимый» знак

Можно ли обжаловать штраф за проезд «под кирпич», если запрещающего знака реально не видно (завешан рекламой, скрыт ветками и т.п.)?
Знаки должны быть хорошо видны как в светлое, так и в темное время суток
Знаки должны быть хорошо видны как в светлое, так и в темное время суток
9-channel.com

В первую очередь следует объяснить работникам ГАИ о том, что знак не виден в связи с зелеными насаждениями или иными заграждениями.

Согласно п. 10.1.1 ГОСТу 4100-2002 Дорожные знаки должны быть хорошо видны как в светлое, так и в темное время суток, быть удобными в эксплуатации и обслуживании и при этом недосягаемыми для преднамеренного повреждения.
При этом знаки не должны быть закрыты какими-либо препятствиями (зелеными насаждениями, мачтами наружного освещения т.д.).

В том случае, если гаишников это объяснение не устроит, и они выпишут протокол за проезд на запрещающий знак, просите о рассмотрении вашего нарушения в суде.

Сфотографируйте или снимите на камеру место расположение знака, чтобы на руках были доказательства несоответствия стандартам. На заседании ссылайтесь на указанный выше ГОСТ.

На вопросы пользователей отвечает Илья Полосенко, компания АВТО-ЮРИСТ

Задай вопрос эксперту на bigmir-auto@kpmedia.ua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Карабас    13.02.2013, 23:13
Оценка:  0
Карабас
В новых правилах прописано - видимость знака не менее 100 метров.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь