Переключиться на мобильную версию

Будьте внимательны: что может случиться в жару с человеком в запертой машине

Американский полицейский провел эксперимент на себе.

Полицейскому стало плохо через несколько минут
Полицейскому стало плохо через несколько минут
скриншот с видео

Заместитель шерифа по округу Форсайт, в штате Джорджия (США), Робин Риган добровольно просидел в закрытой машине, чтобы показать всем, почему нельзя оставлять детей, стариков и домашних животных на жаре в припаркованных автомобилях, пишет Автоцентр

Читай также: Как в жаркую погоду спастись от перегрева в автомобиле

На основании этого эксперимента снят социальный видеоролик, размещенный американским Forsyth County Sheriff's Office, который уже за первую неделю набрал более 4,5 млн. просмотров. Полицейский решил пойти на этот эксперимент после нескольких смертельных случаев, произошедших с закрытыми в машинах людьми. 

“Мы хотели сделать предупреждение более наглядным, чтобы люди своими глазами видели, о чем идет речь“, - объяснил Робин Риган.

Читай также: Как защитить себя и автомобиль от жары и солнца

Так, полицейский провел в раскаленном авто с закрытыми окнами около 25 минут. Когда он сел в него, температура воздуха уже была примерно 36°C. И он сразу начал потеть. Прошло всего семь минут, а частота его пульса возросла вдвое. После 15 минут пребывания в автомобиле Робин сказал, что начал чувствовать себя как во время болезни. К концу эксперимента температура в салоне достигла почти 52°C, в то время как на приборной панели зафиксировано 80°C. Когда частота сердечных сокращений полисмена достигла 151 удара в минуту, полицейский понял, что он уже на грани теплового удара. 

“Я долго был дезориентирован, и всю оставшуюся часть дня чувствовал себя плохо“, - рассказал впоследствии Риган.

Читай также: ГАИ советует, как нужно ездить на автомобиле в жару

Сотрудники полицейского отдела хотели, чтобы об этом эксперименте узнало как можно больше людей. Ведь автомобилисты должны понимать: если взрослый и крепкий мужчина с трудом выдержал такую нагрузку, то каким это станет испытанием для ребенка или пожилого человека. Также, по утверждению полицейских, не следует оставлять в нагретой машине домашних питомцев. 

“Я буду очень рад, если наш эксперимент оправдается, и миллионы людей будут знать об этой скрытой опасности. Мы надеемся, что благодаря нашему видеоролику сможем предотвратить подобные трагические случаи“, - заявил Робин Риган.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Fedorova    18.07.2015, 09:07
Оценка:  +1
Fedorova
Очень нужная информация для водителей и пссажиров!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь