Как снять тонировку своими руками: самый простой и эффективный метод

При снятии тонировки, главное не спешить
 |  Автор: Максим Назарук
Как снять тонировку своими руками: самый простой и эффективный метод
depositphotos

Тонировка автомобиля имеет как множество плюсов, так и большое количество минусов. В связи с этим, иногда есть необходимость не только затонировать автомобиль своими руками, но и растонировать авто.

Читай также: Тонировка авто своими руками: видеоинструкция

Снять старую тонировку может понадобиться в абсолютно разных ситуациях. К примеру, вы хотите увеличить или уменьшить светопропускаемость тонировки или же хотите растонировать автомобиль, который до вас затонировал предыдущий владелец авто.

В детейлинг-центрах оказывают такую услугу, как снятие тонировки с автомобиля. В отличие от оклейки, процесс растонировки машины гораздо проще, поэтому его можно провести в гараже, не переплачивая лишних несколько тысяч.

Самый простой способ предусматривает простое отдирание тонировочной пленки от стекла. Такой способ имеет место быть, но только в крайних ситуациях, ведь потом на двери остается клейкий слой. Именно поэтому многих волнует вопрос, как можно снять тонировку и отмыть клей.


Как снять тонировку со стекла и фар


depositphotos
depositphotos

Читай также: Тонировка автомобиля в Украине: что нужно знать

Самый простой способ требует наличия у вас определенного оборудования. Речь идет о строительном фене, нескольких тряпках и ведре с водой. Если строительного фена нет, то его можно заменить обычным феном или отпаривателем.

Для начала процесса растонировки стекло с тонировкой необходимо нагреть. Если у вас есть дистанционный термометр, то нагревать стекло нужно примерно до 40°C. Уже при такой температуре клей начнет плавиться, и пленка легко отойдет от стекла. Если вы продолжите греть стекло дальше, то тонировка может расплавиться.

Не направляйте горячий поток воздуха на резиновые и пластиковые детали, а также на лакокрасочное покрытие кузова

Читай также: Полиция теперь сможет проводить ТО прямо на трассе: подробности

Фен нужно держать на расстоянии 5 см от стекла в течение минуты над одним участком пленки. Далее помощник стягивает нагретый кусок пленки и сворачивает его, чтобы тот не приклеился обратно.

Если же на поверхности стекла или фары остается немного клея, то его можно быстро убрать при помощи обычной тряпки, которая слегка намочена в воде.


Как снять тонировку без фена


depositphotos
depositphotos

Читай также: Как водителю не “закипеть“ в жару: Советы экспертов

Тут нам уже понадобится химия для снятия тонировки. Так, на первом этапе мы просто поддеваем край тонировки острым предметом, после чего полностью снимаем тонировку с поверхности.

Сразу после этого, нужно полить стекло моющим средством, средством для очистки стекол, ацетоном или растворителем 646. Следом, по стеклу нужно пройтись пластиковым или резиновым скребком.

После всех проделанных процедур стекло попросту нужно протереть мягкой тряпкой.


Удаление тонировки с заднего стекла


depositphotos
depositphotos

Читай также: Водителей в Украине предупреждают о новом штрафе

Растонировка заднего стекла вызывает у водителей особые сложности. Все дело в том, что на заднем стекле автомобиля есть так называемые нити обогрева заднего стекла, поэтому их нужно не повредить при снятии тонировочной пленки. Также в некоторых авто на заднем стекле может быть смонтирована антенна и ее также желательно не повредить.

Эксперты рекомендуют снимать тонировку с заднего стекла при помощи метода нагрева и без резких движений. Если вы все же повредите полосу обогрева заднего стекла, то специальные ремкомплекты для таких полос продаются в автомагазинах.


Вам также может быть интересно:

Тонировка авто своими руками: видеоинструкция

Тонировка автомобиля в Украине: что нужно знать

Полиция теперь сможет проводить ТО прямо на трассе: подробности



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK