Замена Freelander: Тест-драйв Land Rover Discovery Sport (видео)

Автомобиль впечатляет дизайном и не впечатляет моторной гаммой.
Замена Freelander: Тест-драйв Land Rover Discovery Sport (видео)
infocar.ua

Новый Land Rover Discovery Sport дебютировал на Парижском автосалоне 2014. Построенный на модернизированной платформе Evoque он стал младшим братом обычного Discovery и на сегодня заменил собой старый добрый Freelander, пишет Инфокар

Читай также: Волчий пикап: тест-драйв Volkswagen Amarok (видео)

Поскольку новые Discovery Sport уже добрались до наших широт и состоялась официальная презентация модели, стали известны и цены с комплектациями. Итак, стартовый прайс составляет 42.900 Евро за автомобиль в базовой комплектации S с дизельным двигателем на 150 лошадей. Вилка цен на бензиновые Disco Sport - от 51 тысячи до 69 тысяч Евро.

Новый Discovery Sport вживую оказался больше, чем на фотографиях или даже на выставочном стенде. По сравнению с Freelander он на 9 см длиннее, а колесная база увеличилась на целых 8 см. Хотя он значительно меньше своего “старшего брата”, обычного Discovery. Пропорции автомобиля отлично сбалансированы, а благодаря скругленному передку и стремительной линии крыши Disco Sport выглядит динамично. Концептуально он походит на Evoque, но будет покрупнее.

Читай также: Тест-драйв нового поколения Nissan X-Trail (видео)

Объем багажника заявлен на уровне 479 литров и на вскидку его вместимость даже больше паспортной. Сразу же подкупает практически полное отсутствие порога - погрузка тяжелых сумок и чемоданов обещает быть не очень тяжелой. Борта отсека практически гладкие, но под самой шторкой в них имеются небольшие карманы. Есть розетка-прикуриватель на 12V и модные петли в полу для крепления грузов. 

infocar.ua
infocar.ua

Читай также: В Украине объявили стоимость нового Discovery Sport (фото)

На выбор пока что предлагается всего два мотора: дизельный 2.2 в двух степенях форсировки на 150 и 190 сил, и турбобензиновый 2.0 мощностью 240 сил, и моментом 340 Ньютоно-метров. Именно такой двигатель под капотом тестовой машины. Он оснащен непосредственным впрыском, системой изменения фаз газораспределения на впуске и выпуске и малоинерционной турбиной Borg Warner. Но по большому счету, это хорошо знакомый нам силовой агрегат, который устанавливался и на Freelander и устанавливается на Evoque.

В спокойном режиме Sport довольно свободно выходит на показатели 9.5-10 литров, - по видимому сказывается наличие 9 передач - но стоит потолкаться в пробке, как цифра вырастает до 12. Выехав на трассу и задавшись целью сэкономить, вы без проблем достигните отметки примерно в 6.5 литров.

infocar.ua
infocar.ua

При этом гамма моторов не самая современная, а от 9-ступенчатого автомата ожидали большего. Кроме того, машина на легком бездорожье во время теста стала жертвой диагонального вывешивания.

[видео более недоступно]



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK