Переключиться на мобильную версию

Пятерка лидеров авторынка Украины снова изменилась

В сентябре украинцы купили на 1% меньше машин, чем в августе, что нетипично для начала бизнес-сезона. Из первой тройки продажи выросли только у ВАЗа.
Kia отстает от ВАЗа буквально на полсотни машин
Kia отстает от ВАЗа буквально на полсотни машин
Kia

Причем тенденция сокращения объемов реализации новых авто коснулась не только всех сегментов рынка, но даже и лидеров продаж. Это тревожный «звонок» для рынка, который начал сжиматься под натиском макроэкономических показателей в стране. Эксперты отмечают, что ситуацию не спас даже ажиотаж вокруг утилизационного сбора на российские авто.

По сравнению с августом, их позиции в рейтинге продаж не изменились. Hyundai сохранил за собой первое место, ЗАЗ – второе, а ВАЗ – третье. Но из этой тройки только АвтоВАЗу удалось увеличить объемы продаж.

Увеличение спроса на Лады можно объяснить тем, что многие покупатели таких машин задействованы в агропромышленном комплексе, а сейчас как раз наступила пора уборка урожая, и у людей появились деньги, которые они вложили в покупку авто.
Кроме того, положительное влияние на продажи оказали новости о возможном изменении законодательства, и о введении утилизационного сбора на автомобили российского производства. Покупатели начали нервничать и отправились в автосалоны.

СМОТРИ ТАКЖЕ: ТОП-10 автомобилей в Европе по продажам в августе

Рост продаж в сентябре по сравнению с августом показала и отстающая от ВАЗа буквально на полторы сотни машин Kia. Этот бренд с 5-го поднялся на 4-е место. Клиентов удалось привлечь акциями и рекламой на Столичном Автошоу.

Сразу на 4 позиции вверх совершила рывок компания Geely, который по итогам сентября заняла 5 место в рейтинге продаж. За китайцами следует Toyota, потерявшая 2 позиции.

Седьмым в сентябре стал Renault. Несмотря на незначительное сокращение продаж, автомобилям этого бренда удалось удержать эту позицию. На два пункта опустился Nissan. Автомобили этой марки теперь на 8 месте. На ступеньку ниже опустилась Skoda – 9 место.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рейтинг продаж новых автомобилей в Украине за август

Сохранили свои 10, 11 и 12 места Volkswagen, Ford и Chevrolet. Причем, у VW было небольшое падение продаж, у Ford - незначительный рост. А у Chevrolet по информации AUTO-Consulting, в сентябре (по сравнению с августом) рост продаж составил чуть ли не 30%. Представители компании объясняют успех снижением цен на новый Aveo, а также скидками на Lacetti, Cruze и Orlando на сумму до 10 000 грн и запуском новой кредитной программы.

Несмотря на некоторое падение продаж, на одну позицию в рейтинге поднялись дилеры Mitsubishi. Теперь они тринадцатые. Подъем на 2 позиции и 2-процентное увеличение продаж по продемонстрировала Honda. Автомобили этого бренда в сентябре - на 14 месте.

Поднялся на одну позицию Citroen. В сентябре автомобили этой марки обогнали по продажам собрата по концерну Peugeot и нарастил 42% по сравнению с сентябрем 2011 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Авторынок: Audi стала первой в мире, Россия – в Европе

В премиум-сегменте продажи упали у всех представителей немецкой тройки – Mercedes, Audi и BMW. В таком порядке и расположились результаты их продаж в сентябре. Причем, Audi отстает от Mercedes-Benz всего на 1 автомобиль, хотя в августе ей удалось опередить конкурентов. В свою очередь BMW отделяет от Audi – 7 машин. Буквально «ноздря в ноздрю».

Представители Audi падение спроса объясняют тем, что почитатели многие покупатели премиум-авто не привязаны к отпускам летом и нередко уезжают в начале осени.

Рекордсменом по росту объемов продаж в сентябре в премиум-сегменте стал Lexus. По сравнению с августом, продажи автомобилей этой марки увеличились больше, чем на 50%. Этому способствовало наличие машин на складе и старт продаж нового ES.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Focus и Corolla не поделили первое место по продажам

По данным AUTO-Consulting, в сентябре самый большой спад продаж произошел у Jaguar – минус почти 70%. А самый большой рост – у BYD – плюс почти 125%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь