Переключиться на мобильную версию

Авторынок Украины в феврале: Volkswagen стал вторым

В феврале дилерам удалось сократить падение авторынка, а по сравнению с январем – даже выйти в плюс. Лидеры продаж – Hyundai, Volkswagen и Nissan.
Volkswagen занял второе место по продажам в феврале
Volkswagen занял второе место по продажам в феврале
Volkswagen

По итогам февраля 2013 года украинские дилеры продали на 6% меньше машин, чем год назад. Если сравнивать с предыдущим месяцем, рынок вырос на 14%.

В первой десятке снова перестановки. Первенство продолжает удерживать Hyundai, который в феврале занял 9,5% авторынка и увеличил объемы продаж 20%. А вот вторым стал не АвтоВАЗ или ЗАЗ, как обычно, а Volkswagen, который показал 25-процентный рост. Громогласно о себе заявили и дилеры Nissan – японцы заняли третье место.

Как и ожидалось, Lada продолжает сдавать позиции в Украине. В феврале россияне заняли четвертое место, и прогнозы экспертов неутешительны. С рынка ушел седан Samara, завершается производство нынешней Калины, а ее замена выйдет только летом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 внедорожников по выручке дилеров в Украине

Запорожский автозавод, несмотря на позитивную динамику, потерял одну позицию и в итоге покинул пятерку лидеров, пропустив вперед корейцев – Kia.

После феноменального результата в декабре 2012 года, немного снизился сбыт и у Geely, что дилеры связывают с проблемами в логистике. Самый популярный китайский автопроизводитель в Украине опустился с 2 на 8 место в общем рейтинге.

Лидером по приросту в ТОП-10 стала компания Renault (почти +50%, 9 место). AUTO-Consulting отмечает, что авторынок неплохо воспринял выход нового Логана.

Продажи новых автомобилей в Украине за февраль 2013 года
Продажи новых автомобилей в Украине за февраль 2013 года
autoconsulting.com.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:  ТОП-10 бестселлеров Европы: французы теснят лидеров

В феврале вновь сменился лидер сегмента премиум. Теперь украинский рынок роскошных иномарок возглавляет Audi, которой удалось нарастить сбыт на 74%. Mercedes-Benz удержал показатели продаж, но против натиска конкурентов этого оказалось недостаточно. Более того, вплотную к Мерседесу неожиданно подошел еще один конкурент – Land Rover. Наши соотечественники в феврале разобрали партию новых Range Rover, что позволило британцам впервые за всю историю стать №3 в украинском премиум-сегменте.

Что касается китайских автомобилей, то тут разворачивается борьба за второе место – на фоне 21%-ого спада у Chery, дилеры Great Wall, наоборот, выросли на 56%. В феврале был активен и Lifan (+182%), который опередил еще одного конкурента –BYD.

В AUTO-Consulting отмечают, что сейчас в Украине растут продажи только дорогих иномарок, тогда как спрос на бюджетные машины упал на рекордные 14%.

СМОТРИ ТАКЖЕ: В Украине дорогие иномарки стали на 15% популярней

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь