Переключиться на мобильную версию

Автомобили дорожают: откуда в Украине такие цены?

В Украине вступили в силу специальные пошлины на импортные автомобили. Но будет ли резкое подорожание, или же его никто не заметит? Однозначного ответа не существует, поскольку на ценообразование влияет ряд факторов.

Цены на авто зависят от объема рынка, конкуренции, пошлин и т.п.
Цены на авто зависят от объема рынка, конкуренции, пошлин и т.п.
shutterstock.com

Напомним, с 13 апреля в Украине с импортеров вдобавок к 10-процентной пошлине берут еще 6,46% или 12,95%, в зависимости от объема двигателя. Импортеры тут же начали пугать резким подорожанием иномарок, а Укравтопром – успокаивать: мол, ничего такого не будет. Так кто прав? В этом попытались разобраться журналисты.

АвтоПортал рассказал о том, как формируются цены на автомобили – в общем и в Украине. Эту информацию изданию предоставил один из топ-менеджеров автомобильных представительств, по понятным причинам пожелавший остаться неназванным.

Как формирует цены автопроизводитель

Если не внедряться в подробности, начать нужно с того, что все автопроизводители формируют себестоимость автомобилей по трем пунктам:

  • стоимость разработки (инвестиции в тот или иной проект)
  • фактическая стоимость материалов, используемых в производстве
  • затраты на производство (говоря проще, расходы на зарплаты, электронергию и пр.)

Эти три пункта являются стандартом формирования себестоимости для инженеров/разработчиков. Но в последнее время инженеры не диктуют свои правила, а подстраиваются под маркетологов. Они-то на самом деле являются главными определителями ценностей и влияют на формирование добавочной стоимости. Она рассчитывается каждым производителем индивидуально и включает в себя:

  • силу бренда (включая имиджевую рекламу, направленную на создание лояльности)
  • нормы прибыли, которые закладывает производитель (лежит в области маркетинга)

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Спецпошлины: защита автопрома или нападение на автолюбителя?

Конечно, автопроизводителю все равно, какой будет на конечная стоимость автомобиля в той или иной стране. Он формирует дистрибуционную стратегию для каждого региона отдельно. Следовательно, отпускная цена и конечная стоимость авто зависит от:

  • объема/потенциала рынка
  • конкуренции на рынке
  • внешних факторов ценообразования (пошлины, налоги)
  • потребностей рынка (авто какого класса и ценовой категории наиболее востребованы сейчас и, по расчетам, будут востребованы в ближайшие годы)

Из чего состоит конечная цена автомобиля
Из чего состоит конечная цена автомобиля
autoportal.ua

Ярким примером тому, что автопроизводители учитывают объем рынка и итоговую стоимость автомобиля для конечного потребителя, служит сравнение цен на новые машины в США и Украине. В Америке, новый VW Jetta, например, стоит от $16 720. В Украине – от 215 390 грн. ($27 000). Разумеется, изучается стоимость конкурентов и имидж бренда. Вот и имеем: доходы, как в Зимбабве, а цены – как для шейхов (хотя для них тоже дешевле).

Для примера нужно упомянуть Китай и Индию. В этих странах цены на автомобили, с учетом таможенной очистки и налогов, в разы больше, чем даже в Украине. Но за счет численности населения (объема рынка) автопроизводители строят там свои заводы, получая преференции от правительства и в итоге уменьшая стоимость машин для конкретного рынка. Значит ли это, что при повышении пошлин и налогов в Украине, автогигант побегут строить предприятия в Украине? Очень вряд ли. Во-первых, есть Россия – она интереснее по объему рынка. Во-вторых, зачем распыляться на нашу страну, если в России уже есть десятки заводов, выпускающих автомобили для нас? Но не будем о политике.

Россияне тоже сравнивали свои цены с мировыми в попытке выяснить, «кому на Руси жить хорошо». Вот сводная таблица по нескольким моделям (цены в рублях, 2012 год):

Сравнение цен на авто в России, Украине и других странах
Сравнение цен на авто в России, Украине и других странах
elantra-russia.livejournal.com

elantra-russia.livejournal.com

Особенности формирования цен в Украине

Если рассматривать легальных участников рынка, дистрибуцией автомобилей в нашей стране занимаются представительства, производители или импортеры. Именно они исследуют рынок, определяют стоимость моделей и планируемый объем сбыта.
Важно отметить, что уже на этапе согласования цены автомобиля для покупателя в конкретной стране импортер включает кучу позиций, в том числе логистику, пошлин, НД, доходы дистрибьюторского канала (дилеры, посредники).

Исходя из полученной информации, производитель определяет отпускную цену. Она, в свою очередь, также зависит от дистрибуционной системы, которая бывает:

  • Вертикально-интегрированной (говоря проще, это представительства от завода/концерна/альянса). В нашей стране это такие компании, как Пежо Украина, Рено Украина, Порше Украина и пр. То есть, власть в канале принадлежит одному представителю
     
  • Договорной. Это схема работы официальных импортеров
     
  • Административной. Говоря языком маркетинга, это значит, что власть в канале принадлежит сильному участнику канала. Примером является Еврокар, выпускающий автомобили Skoda, но не являющийся собственностью марки/концерна.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Автоимпортеры меняют модельный ряд из-за пошлин

В зависимости от статуса представителя марки, дилер может рассчитывать на разные условия игры. Но есть общие правила для официалов. Например, единая ценовая политика. Не может быть такого, что в Киеве автомобиль будет стоить 10 тысяч гривен, а в Полтаве, например, 7 тысяч гривен. То же касается скидок.

Однако, дилеры могут зарабатывать по-разному. Эксперты говорят, что на самый лакомый «кусок пирога» могут рассчитывать дилерские центры, которые представляют один бренд, а их автосалон и СТО построены согласно стандартам производителя. Если это торговая площадка, продающая «все попало» - их маржа минимальна.

Дилеры зарабатывают на каждом авто 5-30%
Дилеры зарабатывают на каждом авто 5-30%
shutterstock.com

Кто сколько зарабатывает на продаже автомобилей

Если верить собеседнику издания, заработки следующие:

  • импортер/представительство может зарабатывать на одном автомобиле от 5 до 30%
  • монобрендовый (концептуальный) салон – 15-30%
  • мультибрендовый салон – 10-15%
  • торговая площадка – 3-10%

Большую роль играет имидж бренд, популярность конкретной модели и стоимость. Наибольший заработок (не в процентах, а в деньгах), конечно же, у продавцов машин люксового сегмента. Что касается складских запасов, они формируются по такому принципу: план продаж умножают на 1,8-2,5 и получают квоту (складской запас). Если склад не распродался – импортер/представительство и дилеры снижают стоимость автомобиля уходящего/прошлого года, сокращая свой доход в равных частях (зачастую).

Пример. В 2012 году прибыль Porsche от продажи одного автомобиля до уплаты налога на прибыль и процентов по заемным средствам в среднем составила 16 826 евро. На втором месте BMW  - 4325 евро за автомобиль. Замыкает тройку Audi (4242 евро с одной продажи). Далее идут Daimler (3621 евро), Chrysler (1436 евро), Hyundai (1386 евро), Volkswagen (916 евро) и Toyota (845 евро). Есть и те, кто в 2012-ом работали в минус: Fiat, SEAT, Opel.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дилеры BMW и Porsche бьют рекорды продаж в Украине

Так будет ли скачок цен?

В Украине у импортеров и дилеров в действительно немалый «запас прочности» - даже после введения спецпошлин они имеют возможность удержать цены или повысить их на неощутимый для клиента минимум. Продавцы автомобилей привыкли работать со сверхприбылями (за границей дилеры и импортеры о таких заработках в процентном соотношении могут и не мечтать), и поэтому вряд ли захотят от них отказаться.

В данном случае все будет зависеть, наверное, от самих потребителей. Если спрос будет даже после скачка цен (а, мы привыкли пытаться успеть «пока не подорожало» и смотреть на соседей, которые уже успели), а результаты продаж не испугают производителей/импортеров, стоимость новых машин возрастет пропорционально пошлинам.

Еще один важный момент – договоренности с производителями. Нельзя исключать, что представительства и импортеры не смогут «выбить» снижение стоимости машин в связи с изменением условий игры. Ну, и последний важный момент – конкуренция. Она построена на принципе «цепочки» - достаточно одному крупному игроку удержать или снизить цены, как за ним подтянуться остальные. И наоборот. Сейчас все идет по принципу «наоборот». Разве что в бюджетном сегменте ситуация пока что стабильна.

Как рассчитывается стоимость авто с учетом пошлин

Надбавка к пошлине =/= увеличение розничной цены
Надбавка к пошлине =/= увеличение розничной цены
shutterstock.com

Autoua.net попытался разобраться в схеме расчета стоимости автомобиля, дабы прояснить ситуацию рядовым украинцам, который «заваливают» пропагандой.

Специальная пошлина затрагивает только бензиновые автомобили с объемом двигателя от 1 до 2,2 литра. Общая стоимость растаможки зависит как минимум от 4 факторов:

  • Где произведен автомобиль (Россия или нет)
  • Какой вид топлива использует мотор (бензин или дизтопливо)
  • Каков объем двигателя у транспортного средства
  • Кто ввозит автомобиль (субъект внешнеэкономической деятельности или физлицо):

Все эти факторы влияют на послетаможенную стоимость нового автомобиля. С 13 апреля 2013 года формула удорожания выглядит приблизительно так:

(ТАМОЖЕННАЯ ЦЕНА + ВВОЗНАЯ ПОШЛИНА + СПЕЦПОШЛИНА + АКЦИЗНЫЙ СБОР)*1,2

Ввозная пошлина составляет 10% для общей массы автомобилей. Исключением из правила яляются крупнолитражные бензиновые автомобили (от 3 литров), для которых ввозная пошлина составляет 6% и бензиновые машины, произведенные в России, которые не платят ввозную пошлину вообще. Спецпошлина и акцизный сбор указаны в сводной таблице, которая отвечает на большинство вопросов об украинских таможенных реалиях:

Топливо / страна-производитель

Объем двигателя, куб.см

Ввозная пошлина

Спецпошлина от 13.04.2013

Акцизный сбор (евро за куб.см)

Бензин / иномарка

до 1000

10%

0

0,05

Бензин / иномарка

от 1000 до 1500

10%

6,46%

0,03

Бензин / иномарка

от 1500 до 2200

10%

12,95%

0,16

Бензин / иномарка

от 2200 до 3000

10%

0

0,13

Бензин / иномарка

от 3000

6%

0

1.09

Дизель / иномарка

до 1500

10%

0

0,05

Дизель / иномарка

от 1500 до 2500

10%

0

0,16

Дизель / иномарка

от 2500

10%

0

1,09

Бензин / Россия

от 1000 до 1500

0

6,46%

0,05

Бензин / Россия

от 1500 до 2200

0

12,95%

0,03


Сравнение послетаможенных цен на автомобили в Украине

 

до 13.04.2013

после 13.04.2013

Таможенная цена

10 000

10 000

Ввозная пошлина (10%)

1 000

1 000

Спецпошлина (12,95%)

0

1295

Акциз (0,16 евро за куб.см)

256

256

 

 

 

Сумма до НДС

11 256

12 551

НДС, 20%

2 251.2

2 510.2

 

 

 

Послетаможенная цена

13 507.2

15 061.2

 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.04.2013, 16:15
Оценка:  +2
гость
Продажи ниже плинтуса, куда дорожать? В салонах пусто, все кто мог купить уже купили, теперь будут до усирачки чинить и перечинивать.
гость  (аноним)  16.04.2013, 02:26
Оценка:  +7
гость
В Украине нет своего автомобильного производства.Есть только сборка из машинокомплектов,которые растаможивают,как запчасти.А потом собирают,продают и воняют,что якобы в Украине есть собственный автопром.Который к тому же еще и дорожает регулярно.Пипл хавает,а этим чертям это и нужно.
дама777    16.04.2013, 00:03
Оценка:  +7
дама777
Откуда такие цены? Васадзе ведь тоже хочет жить.)
дама777    16.04.2013, 00:12
Оценка:  +5
дама777
Вон какой дворец себе отгрохал, покраше Мариинского! И за бугром, наверное, не одна хатынка имеется...при регионах производство автомобилей в Украине упало в 4 раза! ненавижу!
wnt    15.04.2013, 18:55
Оценка:  +8
wnt
совсем зажрались! у нас, наверное, самые большие цены на авто!! дешевле купить за рубежом...но после всех этих растоможек и головной боли со всякими бумажками это себе в убыток!
Пришта    15.04.2013, 18:48
Оценка:  +9
Пришта
Нэнажэрлыви уркаинские кучмы!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь