Переключиться на мобильную версию

Volkswagen инвестирует $113 млрд, чтобы обогнать Тойоту

На протяжении пяти лет немецкий автомобильный концерн Volkswagen Group планирует вложить $113 млрд в свое автомобильное подразделение для того, чтобы застолбить за собой место крупнейшего автопроизводителя в мире, которое сейчас занимает японская Toyota.
Наблюдательный совет Volkswagen уже одобрил инвестиции в заводы, автомобили и научные исследования
Наблюдательный совет Volkswagen уже одобрил инвестиции в заводы, автомобили и научные исследования
AP

По данным Reuters, наблюдательный совет Volkswagen уже одобрил инвестиции в заводы, автомобили и научные исследования.

Представители автопроизводителя таке отметили, что два совместных предприятия компании в Китае, которые не консультируются в отчетность Volkswagen, в 2014-2018 годах инвестируют дополнительные 18,2 млрд евро.

Кроме вышесказанного добавим, что сейчас немецкий автоконцерн занимает третье место в мире по количеству проданных автомобилей, а первое и второе места занимают японская Toyota и американский автоконцерн General Motors Co. (GM) соответственно.

***

Концерн Volkswagen состоит из 342 компаний, занимающихся производством автомобилей и связанными с этим услугами. По итогам 9 месяцев 2009 года был крупнейшим в мире производителем автомобилей.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь