Переключиться на мобильную версию

Британский актер побил рекорд скорости, державшийся 88 лет

Достижение было установлено на купе Bentley Continental GT Speed.

Эльба после установки рекорда
Эльба после установки рекорда
worldcarfans.com

Британский актер Идрис Эльба разогнался за рулем Bentley Continental GT Speed на валлийском пляже Pendine Sands до 180,361 мили в час, что эквивалентно примерно 290 километрам в час. Таким образом, был побит рекорд, установленный в этом месте Малкольмом Кэмпбеллом в 1927 году.

Читай также: В тюнинг-ателье Hennessey сделали самый быстрый седан в мире

Восемьдесят восемь лет назад Кэмпбелл за рулем машины Bluebird II, оснащенной 22,3-литровым мотором мощностью 450 лошадиных сил, разогнался на Pendine Sands до 174,8 мили в час (281 километр в час). В марте 1927 года рекорд пытался побить Джон Годфри Пэрри-Томас, но его машина попала в аварию во время зачетный попытки, а пилот погиб.

Эльба побил рекорд скорости во время съемок программы Idris Elba: No Limits, которая выйдет в эфир на телеканале Discovery в июле. Результат Идриса был зафиксирован организацией UK Timing Association.

Bentley Continental GT в движении
Bentley Continental GT в движении
worldcarfans.com

Читай также: Суперкар, созданный американским миллионером, побил рекорд Нюрбургринга

Актер побил рекорд скорости на купе Bentley Continental GT Speed, оснащенном 635-сильным бензиновым твин-турбо двигателем W12. Агрегат сочетается с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач ZF. С места до ста километров в час двухдверка разгоняется за 4,2 секунды, а ее максимальная скорость составляет 331 километр в час.

Рекорд Идриса Эльбы
0:00 / 00:51

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь