Переключиться на мобильную версию

Volkswagen отказался от идеи производства кроссовера Taigun

Вседорожник признали слишком маленьким для того, чтобы он стал серийным.

Концепт Volkswagen Taigun, представленный в Бразилии в 2012 году
Концепт Volkswagen Taigun, представленный в Бразилии в 2012 году

Компания Volkswagen не собирается производить модель Taigun, сообщает издание Focus со ссылкой на представителя концерна. Причина, по которой кроссовер так и не станет серийным, - слишком компактные габариты.

Читай также: Volkswagen анонсировал Tiguan в версии кросс-купе

При этом Volkswagen не отказывается от планов расширения своей SUV-линейки. Так, уже в марте немцы могут показать предвестника нового вседорожника. Этот автомобиль тоже будет небольшим, но все же крупнее Taigun.

Концепт Volkswagen Taigun дебютировал в 2012 году в Бразилии. Почти сразу же после презентации появилась информация о том, что кроссовер встанет на конвейер и будет продаваться на рынках развивающихся стран. Через два года, уже в Индии, состоялась премьера слегка обновленной версии Taigun. От бразильского кросса тот прототип отличался наличием запасного колеса на багажной двери, цветами оформления кузова и интерьера. Планировалось, что Volkswagen Taigun предложат покупателям с трехцилиндровым турбомотором объемом 1,0 литр мощностью 110 л.с.

Читай также: Volkswagen анонсировал самый дешевый электромобиль в мире

О мартовском концептуальном кроссовере Volkswagen стало известно совсем недавно. Предполагается, что новинка получит имя T-Cross, ее построят на базе хэтчбека Polo. Премьера компактного автомобиля состоится в рамках Женевского мотор-шоу.

Volkswagen Taigun Concept
0:00 / 05:07

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ваня.!  (аноним)  15.02.2016, 17:53
Оценка:  +1
Ваня.!
-Жаль, что в серию не пошла! -Хорошая была бы машинка для города! -Высокий дорожный просвет, ни снег не бровки не помеха!!!! ;-)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь