Переключиться на мобильную версию

В Сингапуре запустили бесплатное беспилотное такси

Сейчас пока в таксопарке всего шесть таких машин. Это автомобили Renault Zoe и Mitsubishi i-MiEV.
Бесплилотные такси будут бесплатными
Бесплилотные такси будут бесплатными

Сингапурская компания nuTonomy запустила первое беспилотное такси, при этом сервис впервые в мире предоставляется бесплатно, сообщает Вести.Экономика.

Читай также: В Лондоне начинают тестирование беспилотных автомобилей

Сейчас в таксопарке всего шесть таких машин. Это автомобили Renault Zoe и Mitsubishi i-MiEV, и ездить первое время они будут только по территории сингапурского делового центра, а это примерно 6,5 кв. км.

К концу года планируется увеличить количество автомобилей в два раза. Таким образом, их станет 12. Впрочем, пока это еще не совсем доступная услуга. Для того чтобы воспользоваться беспилотным такси, нужно получить специальное приглашение от перевозчика.

Читай также: Chevrolet вывел на тесты Bolt с автопилотом

Сейчас желание изъявили уже несколько десятков человек, а к концу этого года ожидается более тысячи.

Каждый автомобиль компании оборудован шестью наборами системы обнаружения Lidar. Эта система использует лазер для ориентирования в пространстве. На автомобилях установлены две камеры для сканирования препятствий и обнаружения изменений сигнала на светофорах. 

Отметим, в следующем году в Лондоне концерн Volvo начнет испытания своих полуавтономных автомобилей. В рамках проекта Drive Me сто семей получат возможность воспользоваться самоуправляемым транспортом для движения в столице Великобритании.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь