Переключиться на мобильную версию

Появились раритетные фотографии первого прототипа Запорожца "ЗАЗ-966"

Этот экземпляр был первым из трех вариантов дизайна сменщика “горбатого Запорожца“.

Внешний вид ЗАЗ-966 “Запорожец“ знаком каждому украинцу. Но процесс создания автомобиля известен не так широко и время от времени появляются новые фотографии ранних прототипов. Интересные находки опубликовало сообщество Українські Автомобілі в соцсети Facebook.

Читай также: Как “Запорожцы“ спасали автомобилистов на дорогах Болгарии

Этот экземпляр был первым из трех вариантов дизайна сменщика “горбатого Запорожца“. Данный проект был разработан в 1960 году, то есть еще задолго до того, как 965-й окончательно ушёл в историю (произошло это аж в 1969 году).

Кузов прототипа явно основывался на Chevrolet Corvair 1950-х и ГАЗ-21. Авто получилось очень любопытным, но в итоге от проекта отказались из-за слабого двигателя - планировалось остановить 27-сильный двигатель от ЗАЗ-965А.

Читай также: 333 километра на 12 “Запорожцах“: Появились подробности захватывающей гонки

Однако свой след в истории легенды прототип всё же оставил – при разработке финальной версии использовались те решения, которые были заложены еще в 966-м первого образца.

Ранее сообщалось, что британские мастера создали супер-роскошный тюнинг микроавтобуса Volkswagen T6.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь