Переключиться на мобильную версию

Неожиданный поворот: Суд в Германии остановил вырубку леса для Gigafactory Тесла

Сторонники строительства призывают зеленых не сковывать развитие Германии как промышленного государства.
С четверга 29 харвестеров и 9 специальных машин начали быстро рубить сосны и готовить их к вывозу
С четверга 29 харвестеров и 9 специальных машин начали быстро рубить сосны и готовить их к вывозу
Скриншот

Скандальное строительство автомобильного завода в лесном массиве в землях Бранденбурга временно остановлено, сообщает ЕП со ссылкой на focus.

Читай также: Стало известно, кто и зачем проехался на мотоцикле по воде Днепра

Такое решение принял Высший административный суд (OVG), удовлетворив тем самым жалобу Бранденбургской зеленой лиги. Правительство ждет решения суда, которое должно предотвратить волну судебных исков. Комментариев со стороны Тесла еще не было.

В четверг ГУ по охране окружающей среды дало разрешение на начало очистки леса. Тогда же 29 харвестеров и 9 специальных машин начали быстро рубить сосны и готовить их к вывозу.

Читай также: Не самые популярные в Украине: Немцы составили рейтинг самых надежных б/у кроссоверов

В пятницу было подано в суд два иска от зеленых - решение было в пользу Тесла. В субботу Высший административный суд вынес постановление об остановке работ.

Сторонники строительства призывают зеленых не сковывать развитие Германии как промышленного государства. “Чрезмерный плач ведет к экономическому и экологическому тупику“.

Читай также: Илон Маск попал в ДТП на новом пикапе Tesla Cybertruck - видео

Однако представители зеленых говорят, что процедура разрешения на строительство еще не завершена, возражения против можно вносить до 5 марта. А значит не должно быть никаких действий, которые нельзя повернуть назад. Мнения в обществе разделились.

Глава немецкого института экономики Фратшер считает, что речь идет не просто о строительстве фабрики - речь идет о судьбе Германии. Станут ли немцы более гибкими, так как речь идет о привлекательности Германии как места для бизнеса.

Ранее сообщалось, что первый электрокар Тесла проехал больше миллиона километров.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.02.2020, 11:53
Оценка:  0
гость
Нах эта тесла, если природы не останется. Им что, бэх, мерсов, ауди, опелей и фольксов мало, что еще это строят? Это только у нас можно лес вырубить, карпаты убить и ничего не построить,просто бабло раздерибанить
гость  (аноним)  18.02.2020, 19:50
Оценка:  +5
гость
У казламордых китайцы всю тайгу вырезали и ничего. Бабы нарожают, лес сам вырастет, тайга будет китайской.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь