Переключиться на мобильную версию

Новенькие Volvo сбрасывают с высоты 30 метров: зачем это компании

Volvo решили провести необычный краш-тест и заодно помочь спасателям.
Автомобили сбрасывали с 30-метровой высоты
Автомобили сбрасывали с 30-метровой высоты
Скриншот/YouTube

Недавно компания Volvo очень удивила все автомобильное сообщество, проведя серию нестандартных краш-тестов. Так, в ходе этих тестов автомобили компании сбрасывали с огромной высоты.

Читай также: Volvo XC 90, который продали 64 раза: как перекупы наживаются на авто

Помимо классической проверки на прочность, автомобили решили сбросить с 30 метровой высоты. Так, команда испытателей имитировала такие варианты развития событий, как падение автомобиля со скалы, столкновение с грузовиком и сильный боковой удар. В целом, во время краш-теста компания разбила сразу несколько моделей.

При этом главная цель необычных тестов – подготовка работников шведских экстренных служб. Так, спасатели отрабатывали как сам алгоритм действий в нестандартных ДТП, так и скорость проведения спасательной операции. Когда человек получил серьезные повреждения, то каждая минута промедления может быть роковой.

Читай также: Электрокары более вредные, чем авто с ДВС: неожиданное заявление от Volvo

Конечно же, у спасателей не так много возможностей отработать свои навыки на современных автомобилях. Как правило, для тренировки предоставляют старые и ржавые авто, которые иногда уже и не встретишь на дороге.  В компании Volvo решили исправить эту ситуацию и предоставить спасателям несколько автомобилей после краш-тестов.


Ранее мы писали о том, что компания Volvo сделала весьма необычное заявление.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь