Ассоциация с ЕС: плюсы и минусы для автомобилистов

Евросоюз настаивает на отмене импортных пошлин, хотя это произойдет далеко не сразу. К тому же, Украина сможет вернуть пошлину, если импорт превысит 45 тысяч.

Вести выяснили, чего ждут автомобилисты от Соглашения об ассоциации с ЕС.

Главный вопрос - подешевеют ли иномарки, и насколько
Главный вопрос - подешевеют ли иномарки, и насколько /depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Спецпошлины на иномарки могут отменить осенью

Евросоюз настаивает на отмене либо уменьшении как обычной пошлины на импортные автомобили (10% стоимости завозимой машины), так и дополнительной, которую начали взымать с 1 апреля 2013 года. Ее размер колеблется от 6,46% до 12,95% в зависимости от объема двигателя авто (не распространяется на машины с дизельными двигателями).

Однако есть и свои «но». Отмена спецпошлины не оговаривается генеральным Соглашением об ассоциации, ее наши власти лишь устно обсуждали с чиновниками из ЕС, когда те критиковали введение Украиной заградительных пошлин для своих автопроизводителей. Так что любители европейских иномарок могут надеяться только на подписание допсоглашения вдогонку к базовому договору о ЗСТ. По одной версии, размер спецпошлины лишь сократят (в полтора-два раза), по другой — ее все-таки отменят под нажимом европейцев.

Евросоюз настаивает на отмене импортных пошлин на авто
Евросоюз настаивает на отмене импортных пошлин на авто /depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Налоги на автомобили: сравните год назад и сейчас

Что четко прописано в генеральном Соглашении с Евросоюзом и точно произойдет, если его подпишут, так это отмена 10-процентной пошлины на ввоз иномарок в Украину.

«В первый год действия договора ввозная пошлина на иномарки остается неизменной. Со второго года она ежегодно будет уменьшаться на 1%», — объяснил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

Если импорт превысит 45 тысяч в год, пошлины могут вернуть
Если импорт превысит 45 тысяч в год, пошлины могут вернуть /depositphotos.com

Европейцы смогут ввезти по сниженной пошлине 45 тыс. автомобилей в год. Отметим, что это число высчитали еще в 2011 году исходя из того, что доля европейских машин на рынке около 20%, а средний объем украинского авторынка - 225 тысяч.

«Если же ежегодный импорт авто из Европы превысит отметку в 45 тыс., Украина получает право на год вернуть первоначальную пошлину в 10%», — конкретизировал президент Ассоциации экспертов в автомобильном бизнесе Андрей Петренко.

И такой сценарий некоторые дилеры сегодня считают вполне реальным: в год в Украине продают 200–250 тыс. машин, квоты в 45 тысяч хватит на несколько месяцев. «При этом совершенно непонятно, как эта квота будет распределяться между импортерами», — заметил коммерческий директор компании Автоальянс Киев Дмитрий Гененко.

Дилеры опасаются, что пошлины заменят другими налогами или сборами. Правительство может увеличить, например, транспортный сбор (заложен в цену бензина), поднять размер сбора в Пенсионный фонд, который уплачивается при покупке машины (3–5% стоимости).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Старые автомобили будут выкупать: что дадут взамен?

Европейцы хотят, чтобы мы привели утилсбор в соответствие со стандартами ЕС и ВТО
Европейцы хотят, чтобы мы привели утилсбор в соответствие со стандартами ЕС и ВТО /depositphotos.com

Что будет с ценами на автомобили

Эксперты дают два прогноза, в зависимости от договоренностей после подписания ассоциации. Первый — в случае отмены спецпошлины (6,46–12,95% стоимости авто) и поэтапного уменьшения 10-процентной пошлины. «Цены на авто должны снижаться на размер спецпошлины — 6,46–12,95%. Поэтапное же уменьшение второй пошлины (по 1% в год с квотой в 45 тыс. автомобилей) вряд ли выльется в дополнительную скидку в цене: из-за небольшого размера квоты и поэтапного уменьшения», — уверен Гененко.

Самый оптимистический прогноз - отмена и пошлин, и утилсбора. «Если это произойдет, автомобили в салонах подешевеют как минимум на 10%», — считает Назаренко.

Эксперты не верят, что утилизационный сбор отменят
Эксперты не верят, что утилизационный сбор отменят /depositphotos.com

Напомним, что сбор за утилизацию с 1 сентября платят все импортеры, а также некоторые автозаводы, которые не успели выполнить требования закона об утилизации.

Никто не сомневается, что европейцы продолжат выступать против этого сбора. «Украина в самое ближайшее время должна решить вопрос об утилизационном сборе для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом», — заявил еврокомиссар Карл де Гюхт. Но Европу не столько возмущает взимание сбора как такового, сколько правила, по которым это делается. «Европейцы хотят, чтобы мы привели утилсбор в соответствие со стандартами ЕС и ВТО. То есть обязали уплачивать его всех без исключения (как автодилеров, так и местных производителей), либо отменить его вовсе», — объяснил Петренко.

Однако в отмену сбора сегодня не верит никто, хотя эксперты допускают принятие компромиссных решений. Средний размер утилсбора в Европе сегодня составляет около 100 евро, чаще всего его закладывают в стоимость машины. После подписания договора о ЗСТ эксперты допускают снижение нашего утилсбора с 4,8-60,5 тыс. грн до 1-5 тыс. грн.

Европейским производителям невыгодно делать машины в Украине
Европейским производителям невыгодно делать машины в Украине /zimbio.com

Наши машины Европе не нужны?

По договору об ассоциации, пошлины отменяются не только для поставок европейских машин в Украину, но и для наших автомобилей в ЕС (8-10% в зависимости от страны).

Однако эксперты уверены, что украинские производители не смогут выдержать европейские технические регламенты и пройти сертификацию. «Наши авто не соответствуют ни одной европейской норме: ни по уровню безопасности, ни по нормам выхлопов (Евро-5, Евро-6). Ни один европеец их не купит», — заверил Андрей Петренко.

Пошлины отменят и для автомобилей, выпускаемых в Украине
Пошлины отменят и для автомобилей, выпускаемых в Украине

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Утилсбор: Киев заплатил 8,7 миллиона за 760 машин

Развеяли эксперты и миф о возможном расширении автопроизводства в нашей стране. Ведь до 2009 г. в Украине активно развивалась крупноузловая сборка некоторых моделей Opel, SEAT, Volkswagen и даже Audi и Mercedes. «Но этим занимались не непосредственно производители ЕС, а украинские бизнесмены по лицензии (ни один европейский автоконцерн не открыл производства в нашей стране). Тогда ввозная пошлина на иномарки составляла 25%, и сборка авто внутри страны была весьма выгодна», — объяснил Назаренко.

После же подписания договора об ассоциации с ЕС пошлины ежегодно будут снижаться, так что крупноузловая сборка в Украине будет терять смысл. «Ради ежегодных продаж в нашей стране 2–5 тыс. автомобилей нет смысла строить в Украине заводы», — уверен Петренко.


Недавно топ-менеджер УкрАвто заявил, что утилсбор могут увеличить. К тому же, могут ввести еще один налог, чтобы заставить украинцев избавляться от старых машин.

 

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Введите символы с картинки:
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.02.2014, 16:34
Оценка:  0
гость
А будет ли отмена разтамажожки для Б/У машин из Европы?
гость  (аноним)  11.11.2013, 12:21
Оценка:  0
гость
Европейских машин может и не так много, но до ЕС цены были сбалансированы, а теперь автомобили европейских производителей будут иметь ценовое преимущество. Соответственно часть европейского автоимпорта будет расти.
Aivengink    28.03.2014, 13:49
Оценка:  0
Aivengink
Ты депутат? если нет то нет
гость  (аноним)  28.10.2013, 23:40
Оценка:  +3
гость
Надо ввести запрет на покупку иномарок за счет гос. бюджета для депутатов и.т.д Пускай катаются сами на этих Тазах, Зазах, Китаязах.. которые собираются в Украине.
SIB    22.10.2013, 12:13
Оценка:  +3
SIB
"эксперты уверены, что украинские производители не смогут выдержать европейские технические регламенты и пройти сертификацию"
***********
и так будет со всеми статьями украинской экономики после вступления в ес: не выдерживает регламент, сертификаты... главное для ес, чтобы ее не стало вообще.
demchenko_d    21.10.2013, 15:26
Оценка:  +4
demchenko_d
Больше заработают владельцы автосаллонов. Цены никто не снизит.
bestmatros    21.10.2013, 13:43
Оценка:  +8
bestmatros
у нас все забывают о таком параметре, как "стоимость владения"- по нему 99% европейских машин вне зависимости от первоначальной стоимости просто не по карману 80% украинцев. но мы ж уникальные- всрёмся, сдохнем с голоду, но покажем соседу, что у него машина хуже...
len9    21.10.2013, 13:41
Оценка:  +6
len9
Очередные макароны, покращення с каждым днем .
гость  (аноним)  21.10.2013, 12:38
Оценка:  +1
гость
В ТОП-20 - 39 000 авто из Европы за 2012 год.
Последний Мерседес с 2 000 авто.
6 000 запас.
гость  (аноним)  21.10.2013, 12:20
Оценка:  0
гость
" в год в Украине продают 200–250 тыс. машин, квоты в 45 тысяч хватит на несколько месяцев. "

1. Продают и завозят - разные понятия.
2. Импортируют и импортируют из ЕС - тоже может быть разным.
Если ассоциация с ЕС - отменят пошлины на авто из ЕС или на любые импортные авто?
slocum    21.10.2013, 12:27
Оценка:  +4
slocum
Дилеры лукавят - квота касается европейских машин, которых завозят не так много.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь