Переключиться на мобильную версию

Toyota Corolla станет гибридным хэтчбеком

В сети появились первые доказательства того, что японская компания работает над новой моделью на базе Toyota Corolla и Auris.

В Италии в объективы камер попалась замаскированная Toyota Corolla в кузове хэтчбек. Ожидается, что этот автомобиль оснастят такой же гибридной установкой, что и гибридный Auris, то есть 1,8-литровым бензиновым двигателем и электромотором. Суммарная мощность силовой установки составляет 136 л.с.

Как пишет Autoevolution, гибридный вариант Toyota Corolla имеет схожие с Auris Hybrid размеры, поэтому можно предположить, что динамические характеристики и показатели расхода топлива у автомобилей будут практически идентичными. Toyota Auris Hybrid, разгоняясь до 100 км/ч за 11,4 сек, способен развить максимальную скорость 181 км/ч. Средний расход топлива в смешанном цикле на 100 км пробега равен 3,8 л, уровень выбросов CO2 не превышает 89 г/км. 

Компания Toyota, заявившая два года назад о намерениях подвергнуть гибридизации всю нынешнюю продуктовую линейку, в начале января на выставке в Детройте официально представит новую модификацию модели Prius в кузове "минивэн". Ожидается, что семиместная версия Prius первой в модельном ряду японского концерна получит литий-ионные батареи фирмы Panasonic вместо ранее устанавливаемых на гибридные автомобили никель-гидридных аккумуляторов.

Примерная стоимость семейной версии автомобиля Prius составит $22 000.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь