Переключиться на мобильную версию

Ford вывел на рынок самую экономичную Фиесту

Компания Ford объявила о начале производства Fiesta ECOnetic с 1,6-литровым дизелем, который расходует всего 3,3 л/100 км. Новинка уже доступна в Европе.

В Германии Fiesta ECOnetic стоит 17 100 евро
В Германии Fiesta ECOnetic стоит 17 100 евро
Ford

Ford Fiesta ECOnetic оснащен 95-сильным 1,6-литровым дизельным мотором, который развивает 205 Нм крутящего момента. Уровень вредных выбросов в атмосферу также рекордно низкий– 87 г/км. Сверхэкономичная Fiesta будет доступна с механической коробкой как в трех-, так и в пятидверном кузове. Комплектация будут зависеть от рынка сбыта.

«Наши покупатели могут быть уверены, что эти значимые для нас показатели [расхода и уровня выбросов] были достигнуты без компромиссов со стороны управляемости и качества автомобилей Ford», - заверил глава европейского подразделения Ford Стефен Оделл.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Mitsubishi начала выпуск малолитражек с расходом 3,3 л/100 км

В пакет ECOnetic Technology входя такие системы, как автоматическая функция старт-стоп, система регенерации энергии торможения, режим «экологического вождения» (с минимальным расходом), индикатор включенной передачи, а также усовершенствованный кондиционер и оптимизированные передаточные числа. К концу текущего года системы ECOnetic Technology будут включены и в другие модели Ford, в том числе семейство Focus.

Ford


В Великобритании цены на новый дизельный хэтч стартуют с £14 445 (около $23 000), примерно столько же в Германии – 17 100 евро (доступна только одна комплектация– Trend).

Для лучшего понимания, стандартная Фиеста с 60-сильным двигателем в Германии стоит 11 800 евро, а за те же 17 тысяч можно купить бензин или дизель уровнем выше (Titanium).

В Украине 96-сильная бензиновая Fiesta с АКПП (не ECOnetic) стоит 141 900 гривен ($17 700).

Напомним, на Женевском автосалоне состоялась премьера 180-сильной Fiesta ST.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь