Переключиться на мобильную версию

Porsche обещает, что Macan не будет копией Audi Q5

«Меньший брат» Cayenne под названием Macan (тигр) получит платформу кроссовера Audi Q5, но все агрегаты будут существенно доработаны инженерами Porsche.
Так может выглядеть «мини-Кайенн» - Porsche Macan
Так может выглядеть «мини-Кайенн» - Porsche Macan
autocar.co.uk

Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя отдела исследований и разработок новых продуктов Порше Вольфганга Хатца.

«Наш кроссовер не будет просто Q5 с шильдиком Porsche, – заявил Хатц. – Все подверглось серьезным доработкам: двигатели, трансмиссии, подвеска. Это все новое. Audi просто не сможет поверить, что мы смогли добиться такого результата». Он также добавил, что Macan станет первым современным Порше, который будет предлагаться с четырехцилиндровыми двигателями. Однако они появятся в линейке не сразу, а «в среднесрочной перспективе».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Первые прототипы Porsche Macan выкатили на дороги

Как сообщалось ранее, компактный кроссовер станет на 210 миллиметров короче, на 50 миллиметров уже и на 40 миллиметров ниже Кайенна. В гамму моторов войдут три дизеля мощностью от 190 до 313 лошадиных сил, три бензиновых мотора, развивающий от 220 до 370 лошадиных сил, а также, возможно, гибридная силовая установка.

Премьера Porsche Macan состоится в сентябре 2013 года на моторшоу во Франкфурте. Официальных фотографий модели пока нет, есть только скетч.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Немцы назвали цену самого мощного Porsche Cayenne

Компания Audi, тем временем, обновила Q5, а также выпустила «заряженную» версию SQ5 с турбодизелем (313 л.с., 650 Нм, цена в Германии – от 58 500 евро).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь