Переключиться на мобильную версию

Премьера новых универсалов VW, Skoda, Honda и Toyota

На автошоу в Женеве дебютировали четыре новых универсала С-класса. Из них три серийные. Honda формально является концептом, но почти готовым к производству.

Volkswagen привез в Швейцарию седьмое поколение Гольфа в кузове универсал. Новый Variant стал крупнее и вместительней. В частности, багажник автомобиля увеличили на 100-125 литров (до 605 при поднятых сиденьях и до 1620 литров при опущенных). Хотя размеры машины выросли (колесная база – 2636 мм), весит она на 105 кг легче.

Линейка двигателей, в целом, аналогична гамме хэтчбека: турбированные бензиновые двигатели мощностью от 85 до 140 л.с. и несколько дизелей, развивающих 105-150 л.с. Впервые универсал получил экономичную версию TDI BlueMotion с расходом 3,3 л/100 км. Для дизельных версий также будет доступен полный привод. В будущем появится версия на газе.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый универсал Dacia Logan выставили на суд публики

Помимо обычного универсала, Volkswagen также представил концептуальный Golf Estate R-Line с отделкой в духе спортивных модификаций. Вполне может пойти в серию.

В Европе новый Volkswagen Golf Variant поступит в продажу в августе 2013 года.

Приехал на Женевский автосалон и «родственник» Гольфа – Skoda Octavia Сombi третьего поколения, в основе которой лежит та же немецкая модульная платформа.

Skoda Octavia Сombi
Skoda Octavia Сombi
inautonews.com

Универсал Шкода больше как своего предшественника, так и нового Golf Variant. С колесной базой 2686 мм пассажиры смогут вытянуть ноги и загорать под панорамной крышей размером 1,362 x 870 мм. Багажник вмещает от 610 до 1740 л и объекты длиной до 2,92 м.

Базовым двигателем будет 1.2 TSI мощностью 86 л.с., а топовым – 1.8 TSI Green tec мощностью 180 л.с. Последний можно будет заказать с полным приводом и новой задней многорычажкой. Такую же подвеску получит и модификация на сжатом газе (CNG).

Skoda Octavia Сombi A7 выйдет на европейский рынок в конце мая 2013 года.

На выставке в Швейцарии также можно посмотреть на новые японские универсалы.

Toyota показала европейцам Auris Touring Sports – новый универсал С-класса, который будут выпускать в Великобритании. Он на 285 миллиметров длиннее хэтчбека, имеет 2600 мм колесной базы и 530-литровый багажник (1659 л, если опустить сиденья).

Toyota Auris Touring Sports
Toyota Auris Touring Sports
autocar.co.uk

Гамма силовых установок та же, что у обычного Ауриса: 1,33-литровый бензиновый мотор в базе, 1,6-литровый в средней комплектации, пара дизелей и гибрид.

Как Volkswagen со своим R-Line Concept, специально для Женевы решили сделать модель особенной. Так на свет родился черно-красный Auris Touring Sports Black.

Поставки Toyota Auris Touring Sports европейским дилерам начнут летом 2013 года.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Немцы выпустят Volkswagen CC в кузове универсал

Будущим конкурентом Ауриса будет Honda Civic Tourer, прототип которого выставили на обозрение в Женеве. На самом деле, концептуального тут мало – по всем прогнозам, товарный универсал сохранит такой дизайн и в конце года станет на конвейер.

Honda Civic Tourer Concept
Honda Civic Tourer Concept
carscoops.com

Салон японцы, к сожалению, не показали. По всей вероятности, внутри он будет копией европейского хэтчбека, за исключением багажного отделения.

Honda скупа на технические детали. Известно, что помимо привычного нам 1,8-литрового мотора в гамму добавят экономичный 1,6-литровый дизель мощностью 120 л.с.

О других новинках Женевского автосалона читайте в нашей спецтеме.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Rezvaniuk    06.03.2013, 23:12
Оценка:  -1
Rezvaniuk
Octavia покруче будет чем гольф...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь