Переключиться на мобильную версию

Прошла премьера новых универсалов Honda и SEAT

На Франкфуртском автосалоне компании Honda и SEAT представили конкурентные модели - первый Civic в кузове универсал померяется силами с новым Leon ST.

Главной премьерой на стенде японской компании стал Honda Civic Tourer. Эта первая Хонда с адаптивными задними амортизаторами с тремя режимами работы.

Honda Civic Tourer
Honda Civic Tourer
carscoops.com

Автомобиль получился довольно экологичным и экономичным. Выбросы СО2 зафиксированы на отметке 99 г/км. А расход топлива составляет всего 3,8 литра на 100 км. Сердцем автомобиля стал бензиновый мотор 1,6 литра, мощность которого составляет 120 сил.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Toyota представила новый универсал С-класса

Разработу универсала доверили европейскому подразделению Honda, автомобиль удлинили на 23,5 см. Погрузочная высота уменьшилась на 13,5 см, а объем багажника вырос до 477 литров. При сложенных задних сиденьях разница еще больше - - 1378 против 1668 л.

Продажи Civic Tourer начнутся еще до начала 2014 года, но в Украину поставок не будет.

А вот долгожданный Type R представлен не был. Видимо, премьеру самого мощного Цивика решили перенести до ноября, когда откроется автошоу в Лос-Анджелесе.

"Заряженная" версия хэтча получит 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 280 л.с. В Honda заявляют, что Civic Type R станет самым быстрым серийным переднеприводным хэтчбеком. Продажи автомобиля начнутся в 2015 году.

Испанцы же показали во Франкфурте новое поколение универсала SEAT Leon.

SEAT Leon ST
SEAT Leon ST
carscoops.com

Leon ST не отличается от пятидверного хэтчбека по размерам колесной базы, однако стал длиннее на 270 мм, причем исключительно за счет заднего свеса. Это позволило разработчикам обеспечить впечатляющие размеры грузового отсека – от 587 л в стандартном состоянии до 1470 л со сложенным задним диваном. Это меньше, чем у родственников - Golf Variant (605 л и 1620 л) и Skoda Octavia Combi (610 и 1740 л).

Впрочем, испанцы считают, что Leon ST будет привлекать покупателя другим – в первую очередь, эмоциональным дизайном, новыми опциями и ходовыми характеристиками.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Премьера новых универсалов VW, Skoda, Honda и Toyota

Универсал планируется оснащать бензиновыми турбированными мощностью от 105 до 180 л.с. в паре с роботизированной коробкой DSG. К слову, самый мощный бензиновый Leon ST оказывается и самым быстрым – до 100 км/ч он ускоряется за 7,8 секунд.

Самым экономичным станет универсал с мотором 1,6 TDI. SEAT Leon получил версию Ecomotive, которая отличается не только чуть более мощным дизелем (110 л.с. против обычных 105 л.с.), но и адаптированной под низкий расход топлива механической КПП, шинами с низким сопротивлением качению, оптимизированной аэродинамикой и чуть уменьшенным клиренсом. Такой Leon ST потребляет в среднем 2,7 л на 100 км пути.

Самые мощные Leon ST будут отличаться адаптивной подвеской DCC с возможностью регулировки жесткости, иным рулевым управлением и системой Seat Drive Proflie.

SEAT планирует начать продажи нового универсала в январе 2014 года.

СМОТРИ ТАКЖЕ:  Немцы выпустят Volkswagen CC в кузове универсал

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь