Переключиться на мобильную версию

Прототип Chevrolet Niva нового поколения показали в Москве (фото)

На Московском автосалоне представили концепт внедорожника Chevrolet Niva нового поколения, которое выйдет в 2016 году.

Прототип внедорожника Chevrolet Niva следующего поколения
Прототип внедорожника Chevrolet Niva следующего поколения
motor.ru

Длина прототипа составляет 4316 мм, что на 260 мм длиннее нынешнего внедорожника. Информация о размерах колесной базы пока держится в секрете, однако ожидается, что она тоже увеличится – с 2450 до 2500-2600 мм. Концепт-кар сохранил зависимую заднюю подвеску, а переднюю двухрычажку заменили стойками типа МакФерсон.

Как и прототип, товарная версия Chevrolet Niva сохранит продольное расположение двигателя, постоянный полный привод, а также блокировку межосевого дифференциала. Джип получил шноркель, защиту двигателя и переднего моста, багажник на крыше с прикрепленным запасным колесом, «люстру» и 16-дюймовые колеса с внедорожными покрышками 235/70.

Прототип внедорожника Chevrolet Niva следующего поколения
Прототип внедорожника Chevrolet Niva следующего поколения
auto.vesti.ru

Chevrolet Niva нового поколения будет оснащаться 1,8-литровым бензиновым атмосферным двигателем Peugeot, развивающим 135 л.с. Трансмиссия – 5-ступенчатая «механика» GM c раздаточной коробкой с понижающей передачей.

Ожидается, что в дальнейшем линейка силовых установок расширится, а также появятся варианты с передним приводом и «автоматом». При этом производитель не будет разрабатывать дизельную модификацию из-за дороговизны проекта.

Производство модели наладят на новом заводе в Тольятти. Внедорожник встанет на конвейер в декабре 2015 года. Начало продаж запланировано на 2016 год.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
STOP_UKROP  (аноним)  28.08.2014, 06:56
Оценка:  +2
STOP_UKROP
У прошлой Нивы-Шевы проблема была только одна - движок. Если здесь Шевроль не пожмется и нормальный поставит - то шедевр имхо)
doc1    28.08.2014, 09:01
Оценка:  +2
doc1
И ходовая которая за 30 лет так и не изменилась!
doc1    27.08.2014, 23:15
Оценка:  +1
doc1
Говно в красивой обертке!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь