Переключиться на мобильную версию

Майор ГАИ не показывал документы и лез к водителю

Назад к разделу
В Горловке майор Ткаченко требовал у водителя документы, но свои не показывать отказывался. Он также дернул регистратор, когда увидел, что его снимают на камеру.

Андрей Толстой выложил на YouTube запись своего разговора с инспектором. Некий майор Ткаченко отказывался показывать удостоверение и не называл четкую причину остановки, как того требует закон. Он говорил о какой-то спецоперации, но документы, подтверждающие проведение такого мероприятия, по просьбе водителя не предоставил.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГАИ назвала 12 оснований для остановки водителей

После пятиминутного «обмена любезностями» гаишник попросту хлопнул дверью и ушел ловить более податливых и сговорчивых водителей. После этого автор видео вышел из машины заснял, как работают сотрудники ГАИ – без служебного автомобиля.

Отметим, что ГАИ часто говорит о так называемых лжеинспекторах и советует водителям всегда требовать предъявления милицейского удостоверения. В противном случае, автомобилист имеет полное право не выполнять какие-либо требования «правоохранителя».

Напомним, в прошлом году зам начальника ГАИ сделал скандальное заявление о том, что за съемку инспекторов на камеру могут и посадить. Руководство Госавтоинспекции впоследствии оправдывалось, что их неправильно поняли: записывать работу гаишников никто не запрещал, но делать это нужно так, что не мешать выполнять их обязанности.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Реакция гаишника на съемку: «Ты что, рамсы попутал?»

Обновление

Как сообщили корреспонденту Сегодня в донецком УГАИ, по данному инциденту, который случился в минувшее воскресенье, Горловский горотдел милиции проводит служебную проверку. Санкции по итогам расследования могут быть различными — например, дисциплинарное взыскание, освобождение от должности и т.д. «По предварительным данным автомобиль был остановлен в рамках операции «Безопасный перевозчик», так как на нем были «шашечки» такси», — пояснила Лариса Мартынихина, пресс-офицер облГАИ.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
bmwMsport    12.11.2013, 11:32
Оценка:  0
bmwMsport
алекс  (аноним)  29.05.2013, 18:42
Оценка:  0
алекс
гнать таких гаишников как ткаченко который жирует на наши деньги
Chil  (аноним)  14.03.2013, 07:56
Оценка:  +1
Chil
Ребята, о чем вы говорите? Я смеюсь в лицо тем, кто утверждает, что их не останавливали без причины. Да каждое утро, пока поток машин небольшой, стоят посты и тормозят всех подряд. Не докапываются, но и причину остановки не сообщают. Документы проверили, незаметно обнюхали, и свободен.
гость  (аноним)  13.03.2013, 13:22
Оценка:  +3
гость
А если это подстава,чтоб ещё больше обозлить людей на ГАИ? Каждый раз,когда меня останавливали всегда представлялись,и ни разу не остановили без причины,а только в случае моего нарушения,и ни разу не потребовали взятки! Если вы сами тыкаете деньги,чтоб быстрее уехать,то и сами нарушаете закон!
Синтомика    13.03.2013, 13:07
Оценка:  -3
Синтомика
Я думаю,и в Ливии,и в Сирии,и в Египте сначала была информационная война создания негативного отношения ко всем ветвям власти...А теперь все эти страны не знают как скинуть НОВЫХ правителей и возвратить старый уклад..
Синтомика    13.03.2013, 13:04
Оценка:  -4
Синтомика
Как узнать,что видео подлинного инспектора,а не постановочное? В век интернета и "лайков"..Почему всем моим знакомым попадаются только вежливые адекватные ГАИшники?
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  0
Vit_@li
SaltOfLife  (аноним)  13.03.2013, 12:22
Оценка:  +5
SaltOfLife
в суд на даішника!
realjuice    13.03.2013, 12:40
Оценка:  +6
realjuice
Если это действительно ГаИшник.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь