Переключиться на мобильную версию

Не прогадай: ТОП-5 авто, которые медленнее других теряют в цене

Эксперты выяснили, покупка какой машины наиболее выгодна в 2015 году.
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class
autowp.ru

Когда вы садитесь за руль нового автомобиля и выезжаете за ворота автосалона, автомобиль мигом сбрасывает с себя определенный процент с ценника. Не важно, сколько вы на нем проехали, и не имеет значения, сколько он стоил, законы экономики вносят свои коррективы в стоимость машины. Тем не менее, журналисты американского издания iSeeCars обнаружили машины, на которых вы не потеряете много денег.

Читай также: Названы самые надежные подержанные автомобили

В среднем новая машина теряет за год около 12% и выше от своей первоначальной стоимости. Однако найдены машины, которые в первый год владения приносят хозяевам гораздо меньшие убытки. Правда, не стоит забывать, что данные основаны в основном на статистике из Северной Америки.

5. Mercedes G-Class (-8% по сравнению с первоначальной стоимостью)

Большой и опасный Mercedes G-класса подешевеет всего на 8% за первый год, и это разумно! С начальной ценой в $116325, серия G класса поставляется с 5,5-литровым V8, который располагает 382 л. с. и 529 Нм крутящего момента.

Читай также: Обновленный Mercedes-Benz G-Class получил турбовосьмерку

Среди роскошных и дорогих авто, Mercedes G-Class вне конкуренции. Обычно люксовые модели достаточно стремительно теряют в цене, даже в первый год после покупки. Здесь мы видим кардинально иной результат. Все дело в культовости и надежности этого бескомпромиссного внедорожника. Его сложно “убить“ и за 10 лет экстремальной эксплуатации, об этом тоже стоить помнить.

Но из-за своей высокой стоимости, хотя он и теряет всего восемь процентов в год, в денежном эквиваленте он станет дешевле на $9300 за двенадцать месяцев, что является довольной значительной суммой.

4. Jeep Wrangler (-7,1%)

Читай также: Jeep вывел на тесты новый кроссовер (фото)

Также как и FJ Cruiser от Toyota, Jeep Wrangler - распространенный зверь в Штатах. Он дешевеет всего на 7,1 процента в год. Jeep продолжает держать марку, покупатели к нему и относятся соответственно, по-королевски, не жалея потраченных средств даже на б/у автомобиль. 

Jeep Wrangler
Jeep Wrangler
autowp.ru

Предлагается с двумя и четырьмя дверьми (модель Wrangler Unlimited). Культовый джип выпускается в стандартной комплектации с 3.6-литровым двигателем V6, который обладает 285 лошадиными силами.

3. Toyota Tacoma (-6,9%)

Toyota Tacoma
Toyota Tacoma
autowp.ru

Компактный пикап доступен с четырех- или шестицилиндровым двигателем. Ценник начинается от $21850. Через год этот проходимый, надежный автомобиль Тойота потеряет всего 6,9% от своей первоначальной стоимости.

2. Subaru Impreza (-3%)

Subaru Impreza
Subaru Impreza
autowp.ru

Читай также: Депутаты Рады предложили снизить акциз на подержанные автомобили

Единственный компактный автомобиль, который выпускается в стандартной комплектации с полным приводом, Subaru Impreza, спокойно обходит многих конкурентов. В случае, если вы еще не определились с выбором автомобиля для покупки, то взгляните на Subaru, помимо своих многочисленных положительных особенностей, у нее есть еще один плюс, который может склонить чашу весов на свою сторону.

Амортизация Impreza во время эксплуатации составит не более 3% в течение одного года. Да, владельцы из разных стран, новых Subaru Impreza могут быть уверенны, что их автомобиль вряд ли подешевеет, больше чем на 3% от своей первоначальной стоимости!

1. Land Rover Range Rover (+3,3%)

Land Rover Range Rover
Land Rover Range Rover
autowp.ru

Читай также: Land Rover анонсировал создание нового кроссовера

Роскошные автомобили, как правило, известны своей тенденцией к быстрому обесцениванию, но не в случае с новым Range Rover, который, напротив, вырос в стоимости за год на 3,3 процента. Range Rover доступен с двумя наддувными двигателями, V6, который производит 340 л. с. и V8 агрегат, который делает 510 л.с.

Смотрите тест-драйв Range Rover 2015

Тест-драйв Range Rover 2015
0:00 / 19:50

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Богдан  (аноним)  06.07.2015, 16:36
Оценка:  +1
Богдан
да ладно, range rover не теряет в цене! это ведро с гайками рассыпается сразу после выезда из салона, и все об этом знают
Вы правы. Лучше ездите дальше на троллейбусе или Таз купите)
Romertino  (аноним)  09.06.2015, 19:41
Оценка:  0
Romertino
"автомобиль мигом сбрасывает с себя определенный процент с ценника. Не важно, сколько вы на нем проехали" - Оно то так, но не совсем! Если пробег мал и состояние машины как у новой, (ну или почти), плюс возраст, то и в цене авто не так упадет.
гость  (аноним)  02.06.2015, 10:54
Оценка:  +3
гость
да ладно, range rover не теряет в цене! это ведро с гайками рассыпается сразу после выезда из салона, и все об этом знают
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь