Переключиться на мобильную версию

Британец «выкинул» Ferrari из-за долгов по штрафам

В Дубае полиция выставит на аукцион Ferrari Enzo, который владелец оставил на парковке и не вернулся, так как побоялся сесть в тюрьму за неуплату штрафов.

«Несчастный» Ferrari Enzo простоял под открытым небом 20 месяцев
«Несчастный» Ferrari Enzo простоял под открытым небом 20 месяцев
jalopnik.com

Этот Ferrari может стать самым дорогим конфискованным автомобилем, проданным с молотка – по данным The Daily Mail, стоимость суперкара может достигнуть миллиона фунтов стерлингов (больше 1,5 миллиона долларов). Было выпущено всего 399 таких автомобилей.

Как оказалось, хозяин этого Энцо – житель Великобритании, который так много задолжал местной полиции за нарушения правил, что решил бросить суперкар и уехать на родину. (Неуплата штрафов в ОАЭ считается серьезным преступлением, за которое могут посадить).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Разбитый агентом ФБР Ferrari продают по дешевке

jalopnik.com


Сколько именно задолжал британец, не уточняется. В полиции говорят, что рекордсменом является другой Ferrari, который 15 месяцев назад был брошен владельцем, не сумевшим уплатить штрафы на общую сумму 700 тысяч дирхам (144,5 тысячи евро).

jalopnik.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Водителя Ferrari могут посадить из-за видео на YouTube

В общей сложности на аукционе будет продано 129 конфискованных автомобилей, из которых 23, как говорят в полиции Дубая, «элитные машины». За каждой числятся штрафы на сумму от 98,3 тысячи до 100 тысяч дирхам (от 20,3 до 20,6 тысячи евро). 10 брошенных машин принадлежат жителям Эмиратов, семь числятся за европейцами и одна за россиянином.

По итогам пяти предыдущих аналогичных аукционов власти Дубая выручили 10 миллионов дирхам (два миллиона евро).

Всего за первые четыре месяца 2012 года в ОАЭ было брошено 3040 автомобилей.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Oberegua    25.04.2012, 10:58
Оценка:  -2
Oberegua
Ни за что б его не бросил, потому что он (Ferrari Enzo) - хороший!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь