Переключиться на мобильную версию

Ученые назвали самый опасный день для вождения авто

Ученые канадского центра изучения вопросов психологии провели исследование, по результатам которого назвали самые безопасные дни для управления автомобилем.
Назван самый опасный день с точки зрения ДТП
Назван самый опасный день с точки зрения ДТП
АР

Согласно обнародованным данным The Daily Mail, наиболее благоприятный день для вождения – любое воскресенье июня. По статистике, в эти дни водители раздражаются меньше всего. Соответственно, снижается риск попасть в ДТП.

Самый опасный день для управления автомобилем – все вторники сентября. Причем, речь идет об утреннем час пике – в это время водители склонны к агрессии больше, чем в любой другой день.

Также ученые, проведя опрос среди водителей, назвали главные причины раздражения за рулем. Результаты показывают, что водителей выводят из себя резкие перестроения, слишком медленное движение и несоблюдение дистанции. Еще водители крайне недовольны, когда другие участники движения не пользуются "поворотниками".

Добавим, ранее исследователи из университета London Metropolitan University пришли к выводу, что прослушивание классической музыки за рулем опасно для водителя. В частности, ученые указывают на снижение реакции и внимания, некоторые композиции обладают усыпляющим эффектом.

Исследователи составили своеобразный рейтинг "опасных" произведений. На первом месте среди композиций, которые не рекомендуется слушать за рулем, оказалась Симфония №5 Бетховена. В первую пятерку также вошли произведения Баха и Штрауса.

Напомним, осенью ученые назвали два наиболее распространенных убеждения, которые повышают риск ДТП. Результаты исследований показали, что первое убеждение  - это то, что водители уверены, что их навыки вождения значительно превосходят навыки вождения других водителей, и считают это достаточным основанием для того, чтобы рисковать на дорогах.

Второе: когда водителей просят оценить вероятность попадания в аварию в ближайшие 12 месяцев, большинство считает, что они менее подвержены этому риску, чем другие водители.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь