Переключиться на мобильную версию

Завод General Motors в России закрылся из-за падения продаж

Работа предприятия возобновится не ранее 15 мая.

Конвейер в Петербурге остановится
Конвейер в Петербурге остановится
kommersant.ru

Завод General Motors, который находится в Санкт-Петербурге, остановит свою работу практически на два месяца. Конвейер не будет работать с 23 марта по 15 мая, сообщает Коммерсантъ.

Читай также: Автомобили АвтоВАЗа в Европе прекратили ставить на учет

На такие меры концерн был вынужден пойти из-за падения продаж на российском рынке и ослабления рубля, так как General Motors приходится импортировать часть автокомплектующих.

Простой будет оплачен сотрудникам по российскому трудовому законодательству. Последний раз подобные масштабные простои у GM были в прошлом году: в августе и сентябре завод работал только четыре дня в месяц, а в октябре — восемь дней.

В 2014 году, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи GM в России упали на 26,4%, до 257,6 тыс. машин. Общее падение рынка было значительно меньше — 10,3%. Доля рынка GM сократилась на 1,7 процентного пункта, до 7,6%. При этом продажи Opel в прошлом году снизились в РФ на 20%, а модель Astra выбыла из рейтинга топ-25.

Читай также: BMW уходит с российского рынка элитных авто - СМИ

Петербургский завод GM открыт в 2008 году. Инвестиции в строительство составили $303 млн. Проектная мощность — 60 тыс. автомобилей в год. Сейчас здесь выпускаются Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer.  В конце 2014 года появились слухи о возможности полного закрытия предприятия из-за политических рисков и ухудшения ситуации в экономике. Но это опровергли и в GM, и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Смотрите о прекращении производства машин на том же заводе в 2014 году:

Петербургский General Motors приостановил работу
0:00 / 00:44

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Москва-Сити  (аноним)  29.01.2015, 11:03
Оценка:  -1
Москва-Сити
Очень простой ответ,GM еще до повышения курса задрал цены нереально,народ перескочил на другие авто.Перед НГ авто скупали пачками русские,беларусы и казахи.В автоцентрах GM на площадках уже больше года тишина,запасов машин нет,спрос мизерный.
Gagarinn    29.01.2015, 12:56
Оценка:  0
Gagarinn
Нам насрать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь