Переключиться на мобильную версию

Арабы анонсировали спорткар по мотивам ЗИЛа

Пилотную партию машин построят к середине 2016 года.

Jannarelly Design-1
Jannarelly Design-1

Проживающий в ОАЭ дизайнер Энтони Джанарелли решил основать фирму имени себя по производству спорткаров классический внешности. Его первенец – спайдер Jannarelly Design-1 – сильно напоминает советскую разработку завода имени Лихачева из 60-х.

Читай также: Арабская компания представила 900-сильный суперкар (фото)

Разумеется, в детище Энтони Джанарелли можно разглядеть не только черты ЗИЛ-112С, но и Ferrari 250 Testa Rossa Scaglietti Spyder, и Shelby Cobra, но пропорциями арабский скакун ближе именно к советской машине, хотя не факт, что Джанарелли вообще знал о ее существовании.

Советский гоночный болид имел стеклопластиковый кузов и 6,0-литровый двигатель V8 мощностью 250 л.с. – по меркам 60-х это был настоящий суперкар. Машина появилась в результате эволюции гоночных наработок инженеров завода ЗИС/ЗИЛ, успешно выступала в соревнованиях.

Разработанный спустя полвека после ЗИЛа спайдер Jannarelly Design-1, как ни странно, не предложит своим покупателям ничего принципиально нового: как и у ЗИЛа, кузов арабской машины представляет собой пространственную трубчатую раму, прикрытую панелями из стеклопластика.

ЗИЛ-112С 60-х годов прошлого века
ЗИЛ-112С 60-х годов прошлого века

Читай также: Автомобиль из фильмов про Бэтмена заметили на улицах Дубая (видео)

Впрочем, отдельные элементы все же будут выполнены из неслыханного в 60-х карбона.
Двигатель Джанарелли планирует покупать у японцев – заслуженный 3,5-литровый бензиновый V6 Nissan мощностью 304 л.с. С учетом массы автомобиля в 710 кг этого скромного по меркам современных спорткаров мотора должно хватить, чтобы обеспечить Design-1 достойную динамику: заявлен разгон до 100 км/ч за 4 секунды. Коробка передач предполагается исключительно механическая 6-ступенчатая. Ведущие колеса, разумеется, задние, дифференциал между ними самоблокирующийся. Подвеска спереди и сзади – на двойных поперечных рычагах.

Читай также: Фирма из Арабских Эмиратов анонсировала гоночный внедорожник

К середине следующего года фирма Jannarelly обещает построить пилотную партию из тридцати экземпляров Design-1 ценой в 55 тыс. долларов каждый, далее выпуск будет осуществляться в индивидуальном порядке в трехмесячный срок, причем разработчики обещают большую гибкость и возможность трансформировать конструкцию машины под запросы конкретного клиента.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь