Переключиться на мобильную версию

Самая быстрая машина в мире: 500 км/ч - не предел

Сейчас существует два принципиально разных рекорда скорости на авто. При этом статус самых быстрых серийных автомобилей в мире пока принадлежит именно компании Bugatti.
На авто ввели искусственное ограничение скорости для безопасности их владельцев
На авто ввели искусственное ограничение скорости для безопасности их владельцев
depositphotos

Человечество постоянно движется вперед и это касается всех сфер, в том числе и автомобилестроения. В связи с этим у многих автолюбителей возникает вопрос, какой же автомобиль является самым быстрым в мире.

Читай также: В сети показали электрогиперкар, с разгоном 1,9 секунды до 100: видео

Первый рекорд скорости на автомобиле был зафиксирован еще 29 апреля 1899 года, когда бельгиец Камиль Женатци разогнал автомобиль La Jamais Contente до скорости в 100 км/ч. На тот момент это был специально подготовленный автомобиль с максимально обтекаемым корпусом, что позволило ему достичь подобных показателей.

В то же время, сегодня понятие самой быстрой машины в мире разделилось. Одни под этой формулировкой имеют ввиду самый быстрый гражданский автомобиль, другие – самое быстрое наземное транспортное средство, которое могло быть создано специально для установки данного рекорда.


Самая быстрая машина в мире 2021


Wikipedia

Читай также: Сколько стоит Lamborghini: цены, модели и комплектации

Машиной данное транспортное средство назвать сложно, но возможно. Так, рекорд скорости в 1228  км/ч принадлежит транспортному средству Thrust SSC, которым управлял англичанин Энди Грин. Рекорд был поставлен 15 октября 1997 года в пустыне Блек-Рок. На авто устанавливались два реактивных двигателя, которые суммарно выдавали почти 110 тысяч лошадиных сил.


Самые быстрые машины в мире


Несмотря на то, что мы уже нашли самое быстрое транспортное средство в истории, у многих самая быстрая машина в мире ассоциируется именно с маркой Bugatti. Как ни странно, это утверждение верно, с одной небольшой оговоркой. Bugatti действительно является компанией, которая выпускает самый быстрый серийный автомобиль в мире. Понятное дело, что автомобилей, с рекордными показателями скоростей в мире предостаточно, а поэтому сегодня мы поговорим о 10 самых быстрых серийных авто на планете.

  • Bugatti Chiron Super Sport: 495  км/ч

Bugatti

Читай также: В Украине заметили редкий спорткар Ferrari в уникальном обвесе: фото

Цена рекордсмена – 3,5 млн евро, а выпустят таких автомобилей всего 30 штук (в 2021 году). К сожалению, достичь рекордных показателей у покупателя не выйдет, ведь скорость ограничена электронно на уровне 440 км/ч.

  • Koenigsegg Agera RS: 447  км/ч

Wikipedia

Авто из Швеции которое фактически является самым быстрым в мире, если учитывать ограничения лимитатора Bugatti Chiron Super Sport. Цена автомобиля находится в районе 2,2 млн долларов. Разогнаться до 400 км/ч и полностью затормозить автомобиль может за 37 секунд.

  • Hennessey Venom GT: 434  км/ч

Wikipedia

Авто достаточно легкое и долгое время удерживало рекорд самого быстрого разгона с 0 до 300 км/ч за 13,63 секунды. Рекорда скорости удалось добится благодаря доработанному корпусу на основе Lotus Exige в комбинации с двигателем LS9 от Chevrolet Corvette ZR1.

  • Bugatti Veyron Super Sport: 431  км/ч

Wikipedia

Читай также: Криштиану Роналду лично приехал на завод Ferrari за новым суперкаром

Автомобиль 2010 года, получил улучшенную аэродинамику по сравнению с обычным Veyron, а также прибавку в 199 л.с. Все это добавило 24 км/ч к максимальной скорости. При этом авто также имеет ограничение скорости на уровне 415 км/ч ради сохранности шин. 

  • Bugatti Chiron: 420  км/ч

Wikipedia

Младший брат рекордсмена вышел в 2019 году и был масштабным обновлением модели Veyron, которая появилась еще в начале 2000-х. В авто появилась активная аэродинамика, множество электронных систем, а также 8-литровый двигатель, который способен разогнать авто до 100 км/ч за 2,4 сек.

  • Koenigsegg Agera R: 418  км/ч

Wikipedia

Еще один представитель шведской марки гиперкаров, который способен развивать максимальную скорость только на биотопливе. Разгон с 0 до 300 км/ч и полное торможение автомобиль может пройти за 21,19 сек.

  • SSC Ultimate Aero: 411  км/ч

Wikipedia

Читай также: Самые дорогие и эксклюзивные суперкары в Украине - цены и фото

За основу автомобиля взяли Lamborghini Diablo. Чтобы немного ускорить итальянца на него поставили двигатель Chevrolet Corvetter C5R. В 2013 году данный автомобиль на побил мировой рекорд скорости, который держался за ним целый год.

  • Bugatti Veyron: 407  км/ч

Wikipedia

Автомобиль появился на свет в 2005 и сделал очень большой вклад в развитие системы переключения передач с двойным сцеплением. Чтобы разогнаться до максимальной скорости, в авто нужно вставить специальный второй ключ во второй замок. При этом, шины автомобиля от Michelin расчитаны только на 10 000 км пробега.

  • McLaren Speedtail: 402  км/ч

Wikipedia

На данный момент этот автомобиль является самым быстрым у марки McLaren. Разгон до 300 км/ч у авто занимает 12,8 секунды. Для достижения максимальной скорости в автомобиле также нужно активировать специальный режим.

  • Saleen S7: 399  км/ч

Wikipedia

Читай также: На улицах Киева заметили гибридную Ferrari за полмиллиона долларов: фото

Под капотом авто обычный двигатель от Ford Mustang, который был форсирован на 200 л.с., что позволило ему разгоняться до 100 км/ч за 2,8 секунды. Внешне S7 очень напоминает McLaren P1, за счет чего их иногда путают на дороге. 


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь