Переключиться на мобильную версию

Илон Маск презентовал самый быстрый электрокар на планете: видео

Tesla выпустила особую версию Model S с индексом Plaid, которая способна разогнаться до 100 км/ч всего за 2 секунды. Илон Маск назвал автомобиль самым быстрым серийным электрокаром в истории.
Первые 25 автомобилей уже нашли своих владельцев
Первые 25 автомобилей уже нашли своих владельцев
Tesla

Tesla наконец-то презентовала самый быстрый электрокар во всем мире, по крайней мере, так автомобиль называет Илон Маск. Речь идет о Model S Plaid.

Читай также: В сети показали необычную Tesla из 50-х: получилось достаточно реалистично

Таким образом, «новый» автомобиль получился не полностью новым, а всего лишь доработанной версией классической Model S. Презентацию новинки проводил лично Илон Маск.

Известно, что силовая установка автомобиля состоит из трех электромоторов, суммарная мощность которых составляет 1020 л.с. Чтобы достичь подобных показателей, компания использовала инновационную технологию обмотки ротора из углеволокна. Также в авто улучшили тяговые батареи, но вот что именно было доработано – не сообщается.

Чтобы лучше охлаждать электромоторы и сами батареи в авто заменили тепловой насос, что позволило увеличить запас хода примерно на 30 процентов. При этом технологию охлаждения можно перевести в режим обогрева, чтобы в холодное время года обогревать салон. Также у авто стал ниже коэффициент аэродинамического сопротивления. (0,208 против 0,24 у обычной Model S).

Читай также: В сети показали электрогиперкар, с разгоном 1,9 секунды до 100: видео

И конечно же больше всего поражают динамические характеристики Model S Plaid. Так, автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 2 секунды, а его максимальная скорость при этом составляет 322 км/ч. Одной зарядки аккумулятора электрокару хватает на 624 километра.

Стоимость автомобиля составляет $129 990 и первые 25 автомобилей уже отправились к своим владельцам. Несмотря на то, что Tesla называет Model S Plaid самым быстрым серийным автомобилем в мире, недавно мы рассказывали о Rimac Nevera, который способен разогнаться до 100 км/ч всего за 1,86 с. Единственная разница – в цене. Так, хорватский гиперкар стоит около 2,5 миллиона долларов.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  12.06.2021, 14:12
Оценка:  +2
гость
Але-е-е-е!!! Рогозин!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь