Porsche пообещал удивить автосалон в Париже особой новинкой

Немецкий автопроизводитель Porsche привезет на автосалон в Париж две мировые премьеры. Кроме того, компания готовит сюрприз, но пока не раскрывает деталей.
Porsche пообещал удивить автосалон в Париже особой новинкой
Porsche

Как сообщается, в качестве анонсированных мировых премьербудут выступать новый 911 с полным приводом в вариантах 911 Carrera 4 и 911Carrera 4S, а также самый мощный дизельный автомобиль в сегменте кроссоверов -Cayenne S Diesel.

Отметим, что информацию о полноприводном 911-й компанияраспространила еще в августе. Судя по официальным фотографиям, отличияэкстерьера полноприводных спорткаров от заднеприводных будут минимальными.

Между тем, технические характеристики компания предпочла нераскрывать до момента премьеры, до которой осталось буквально пара дней. Покаизвестно лишь, что 911 Carrera 4 получит 350-сильный шестицилиндровый моторобъемом 3,4 л, а Carrera 4S будет располагать 400-сильным 3,8-литровымдвигателем.

  Volkswagen и Porsche объединились
 

"В центре внимания автосалона нынешнего года будет ещеодна новинка от Porsche", - говорится в официальном заявлении компании.Подробностей Porsche, конечно, не раскрывает, но можно предположить, что речьидет о самом дорогом и мощном автомобиле в модельной линейке этой марки - 918Spyder.

Как сообщает Вести, компания уже показывала предсерийныйвариант суперкара. Гибридная силовая установка Porsche 918 Spyder состоит избензинового V8 объемом 4,6 л и двух электромоторов. Совокупная мощность может преодолетьпоказатель в 770 лошадиных сил. Расход топлива при этом разработчики обещают удержатьна уровне 3 л на 100 км. Отличительной чертой силовой установки должны статьвыхлопные патрубки, выведенные в верхнюю часть моторного отсека.

Относительно второй премьеры - Cayenne S Diesel - кроссоверполучил 4,2-литровый 8-цилиндровый битурбированный двигатель, который развивает382 л.с. мощности и 850 Нм крутящего момента. Его уже признали самым мощным дизельнымавтомобилем в своем классе.

Как отмечают эксперты, мотор нового Cayenne позволяет машинеразгоняться до 100 км/ч за 5,7 секунды. Производители обещают, что расходтоплива составит всего 8,3 л солярки на 100 км.

Как стало известно, Porsche Cayenne S Diesel поступит впродажу в январе 2013 года и нанемецком рынке будет стоить от 77 тыс. Евро.

Напомним, согласно отчету компании, прибыль Porsche выросла на 20,6% на фоне рекордныхпродаж.

Ранее сообщалось, чтогерманский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG планирует завершитьпоглощение Posche Automobil Holding SE в ускоренном режиме, на два года раньшесрока.

Напомним, в июле инвесторы подали в суд на немецкогоавтопроизводителя Porsche, обвиняя компанию в сокрытии планов по слиянию сVolkswagen в 2008 году. Общая сумма исков - 6 млрд евро.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK