В киевском автосалоне клиентов «развели» на миллион

Менеджер автосалона брал задаток у покупателей и прямо в автосалоне выдавал им квитанцию. Потом оказалась, что это человек уволен, а деньги пропали
В киевском автосалоне клиентов «развели» на миллион
crestviewchrysler.ca

Семь киевлян отдали миллион гривен менеджеру автосалона, а своих машин так и не увидели, сообщает ТСН. Так же, как и горе-менеджера. Его теперь разыскивает милиция.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГАИ советует, как купить машину и не попасть в аферу

Обманутые люди начали искать отзывы об этом автосалоне и таким образом вышли на других жертв Романа Пужалова - так звали мошенника, пишут Факты.

Людмила Хоменко на вожделенную машину деньги собирала пять лет, общая сумма покупки вышла 162,2 тыс. грн. Однако сейчас она лишь заглядывает в окна закрытых машин, потому что в киевском салоне менеджер поставил Людмилу в мифическую очередь за иномаркой.

shutterstock.com
shutterstock.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Киеве раскрыли новую аферу по продаже автомобилей

"Сказал, что очень большая очередь, предлагал как можно больше внести задаток, чтобы сократить очередь по данному автомобилю", - рассказала обманутая женщина.

За задаток менеджер выдал соответствующие документы со штампом салона. Через несколько месяцев связь с менеджером пропала. В автосалоне умывают руки.

ВИДЕО - сюжет ТСН о менеджере-мошеннике

fakty.ua
fakty.ua
"Обыкновенный аферист, — сказали в салоне. — На самом деле, он вообще не имел права брать у вас деньги, он не являлся уполномоченным лицом нашей компании".

"Нам потом сказали то же самое, — сетует Людмила. — Дескать, Пужалов работал менеджером, но заключать сделки купли-продажи ему не поручали. И уж тем более — принимать у нас деньги. Но как мы, клиенты, могли об этом догадаться? Этот человек в присутствии других менеджеров (которых абсолютно не смущало то, что он брал крупные суммы) выдал нам заверенный печатью автосалона кассовый ордер. В салоне же теперь заявляют, что наша квитанция недействительна, поскольку Пужалову нельзя было ее выдавать".

Как же не угодить в такую ловушку?

Журналисты перезвонили в несколько киевских автосалонов и выяснили: купить автомобиль за наличные возможно, но оплата производится только через банк. Покупатель платит нужную сумму в ближайшем банковском отделении, приносит в салон платежку и получает машину. Если же менеджер готов лично принять у вас деньги и выдать квитанцию, доверять ему не стоит — потом вдруг окажется, что он не был уполномочен это делать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мошенники продали в Киеве 100 несуществующих машин



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK